Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme Namen automatisch aus Spalte ???

Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
09.10.2006 18:12:17
Sandra
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich erstelle eine Grafik und lasse je nach Eingabe Spalte B und Spalte C entsprechende Punkte im Diagram setzen. Was nicht funktioniert, ist die automatische übernahme der Textbeschriftungen aus der Spalte A. Leider geht der Text nur manuell. Ich hätte das gerne automatisch ausgelesen. Bitte um Hilfe. Anbei die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/37279.xls
Danke und Gruß
Sandra

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 10:48:06
EtoPHG
Hallo Sandra,
Du musst jedes einzelne Datenlabel mit der Formel =Blattname!Zelladdresse versehen
Damit die Labels nicht übereinanderliegen sind nun abwechslungsweise die Position jeweils
(3 links, 3 oben, ...unten) gewählt
Probier mal: https://www.herber.de/bbs/user/37289.xls
Gruss Hansueli
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 11:24:07
Sandra
Super vielen Dank. Das ist es.
Aber ich verstehe die Lösung nicht
Du musst jedes einzelne Datenlabel mit der Formel =Blattname!Zelladdresse versehen
Wo und wie trage ich das ein ?
Damit die Labels nicht übereinanderliegen sind nun abwechslungsweise die Position jeweils (3 links, 3 oben, ...unten) gewählt
Verstehe ich nicht ?
Danke Sandra
Anzeige
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 11:29:50
EtoPHG
Hallo Sandra oder Frank ?
Du musst jedes einzelne Datenlabel...
Klick auf eine Datenbeschriftung, bis ein Rahmen erscheint.
Schau oben auf die Bearbeitungszeile, da steht jetzt die Formel, bzw. der Bezug.
Damit die Labels nicht übereinanderliegen...
Wenn Du ein Beschriftungsfeld selektiert hast, Rechtsklick - Datenbeschriftung formatieren - Ausrichtung - Position
Gruss Hansueli
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 11:36:06
Sandra
Danke. D.H. dann muß ich bei der Position immer händisch ran wenn es 2 auf einer Stelle gibt ? Geht das auch automatisch ?
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 11:54:17
EtoPHG
Hallo S+F,
Ja, das ist leider so. Variante mit VBA, für jeden Datenpunkt feststellen, wieviel auf dieser Stelle liegen und die Position varieren...
oder aber Ihr macht das Ganze 3-D, was bei Euerem Level sicher denkbar ist:
Autor Andy Pope: https://www.herber.de/bbs/user/37291.xls
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 11:56:10
S
Danke
Gruß S + F
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 11:58:38
S
Hi sorry, doch nich eine Frage.
Wie frage ich die Positionen ab und variere diese dann (VBA ?)
Danke und bis bald wieder.
Gruß
S + F
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 13:06:04
EtoPHG
Hallo ihr beiden,
ActiveChart.SeriesCollection(indexReihe).Points(IndexDatenPunkt).DataLabel.Position = sieheUnterWobei
wobei

xlLabelPositionAbove	        0
xlLabelPositionBelow	        1
xlLabelPositionBestFit	        5
xlLabelPositionCenter	    -4108
xlLabelPositionCustom           7
xlLabelPositionInsideBase	4
xlLabelPositionInsideEnd	3
xlLabelPositionLeft	    -4131
xlLabelPositionMixed	        6
xlLabelPositionOutsideEnd	2
xlLabelPositionRight	    -4152

oder
ActiveChart.SeriesCollection(indexReihe).Points(IndexDatenPunkt).DataLabel.Left = Punktposition
ActiveChart.SeriesCollection(indexReihe).Points(IndexDatenPunkt).DataLabel.Top= Punktposition

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Diagramme Namen automatisch aus Spalte ?
10.10.2006 13:39:33
S
DANKE
Gruß
S + F

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige