Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformatierung Tausender

Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 14:30:29
Jemp
Hallo
Habe eine ganz simple Frage.
wie muss ich die Celle formatieren damit er mir die Tausender trennt und nur eine Kommazahl anzeigt wenn eine vorhanden ist?
die Zahlen sollten so aussehen:
1 000
1 000,2
1 000,25
Vielen Dank
Jemp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 14:55:03
Holger
Hallo Jemp,
nimm z.B. # ##0,0###
nur ganze zahlen klappen so nicht (immer eine Kommastelle)
Holger
AW: Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 15:00:31
Jemp
Danke Holger
Aber es sind genau die ganzen Zahlen die ich brauch :-(
mit dem Format #.###,## geht es fast, bei den ganzen zahlen schreibt er dann ein ',' hinter die Zahl.
Kann man das nicht so definieren dass wenn die Zahl Kommastellen hat er das eine Format nimmt, ansonsten das andere?
Danke
Jemp
AW: Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 14:59:14
Peter
Hallo Jemp,
mittels VBA so: Deine Zahlen stehen in Spalte A von Zeile 1 an
Public

Sub Format_bestimmen()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & lZeile).Value = Int(Range("A" & lZeile).Value) Then
Range("A" & lZeile).Value = Format(Range("A" & lZeile).Value, "0 000")
Else
Range("A" & lZeile).Value = Format(Range("A" & lZeile).Value, "0 000.00")
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 15:08:58
Jemp
Hallo Peter
Das mit dem VBA klappt aber leider wandelt er die Zahlen in text um, so dass die Summierung nicht mehr klappt :-((
Trotzdem Danke
Gruss
Jemp
AW: Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 15:15:58
Peter
Hallo Jemp,
du wolltest doch eine Leerstelle anstelle des Tausender-Punktes, dann wird es nun einmal zum Text - schade aber auch.
Viele Grüße Peter
AW: Zahlenformatierung Tausender
10.10.2006 15:42:09
ingoG
dann vielleicht so...

Sub Format_bestimmen()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & lZeile).Value = Int(Range("A" & lZeile).Value) Then
Range("A" & lZeile).NumberFormat = "0 000"
Else
Range("A" & lZeile).NumberFormat = "0 000.00"
End If
Next lZeile
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige