Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen von Zellen

Ausfüllen von Zellen
12.10.2006 07:39:49
Zellen
Hallo zusammen,
ich hab gerade ein dringendes Problem und hoffe, dass mir jemand helfen kann!
Als Ergebnis einer Pivottabelle habe ich in beispielsweise Zelle A1 eine Auftragsnummer erhalten, der in Zelle B1 bis B10 Materialnummern zugeordnet sind.Ab Zelle A11 folgt die nächste Auftragsnummer, der wiederum von Zelle B11 bis Zelle B14 Materialnummern zugeordnet sind (jedem Auftrag sind unterschiedlich viele Materialnummern zugeordnet) usw. das ganze 25.000 Zeilen lang.
Ich hätte nun gern, das alle leeren Zellen in der Spalte A mit der richtigen Auftragsnummer je Materialnummer ausgefüllt werden und nicht nur eine Auftragsnummer für Z.B. 10 Materialnummern angezeigt wird, da ich diese Daten noch in weiteren Pivots verarbeiten will. Weiß jemand Rat? Läuft das in Excel oder gibts ne VBA-Lösung?
Besten Dank vorab!
Grüße
Henning

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausfüllen von Zellen
12.10.2006 08:10:59
Zellen
Hallo Henning,
markiere den aufzufüllenden Bereich und lass' das folgende Makro laufen. Es können nur Zeilen innerhalb einer einzelnen Spalte aufgefüllt werden. Das Auffüllen von links nach rechts, also von Spalten innerhalb einer Zeile ist mit diesem Makro nicht möglich. Dementsprechend bricht das Makro ab, wenn Zellen mehrerer Spalten markiert sind.
Public Sub Auffüllen()
Dim rng As Range
Dim lng As Long
If Selection.Columns.Count > 1 Then
MsgBox "Auffüllen nur für Zeilen einer einzelnen Spalte möglich. Bitte nur eine Spalte markieren."
Exit Sub
End If
Set rng = Selection.Resize(1, 1)
Do
lng = lng + 1
If Intersect(Selection, rng.Offset(lng, 0)) Is Nothing Then Exit Do
If rng.Offset(lng, 0) = "" Then
rng.Offset(lng, 0) = rng
Else
Set rng = rng.Offset(lng, 0)
lng = 0
End If
Loop
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Ausfüllen von Zellen
12.10.2006 09:38:54
Zellen
Ok, Danke, nur...wie markiere ich diese Zellen bei einer Länge von 25.000 Zeilen?
AW: Ausfüllen von Zellen
13.10.2006 10:49:52
Zellen
Hallo
das was du willts, geht auch ohne VBA relativ zügig:
1. in Zelle A2 folgende Formel eintragen: =A1
2. Zelle A2 kopieren
3. Spalte A:A markieren
4. Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Leerzellen klicken
5. Einfügen
Um Speicherplatz zu sparen und ggf die Bearbeitungsgeschwindigkeit zu erhöhen kannst du danach noch die Formeln durch Werte ersetzten.
6. Spalte A:A markieren
7. kopieren
8. Bearbeiten-Einfügen-Inhalte-Werte klicken
Was in Excel einfach geht, ist auch als Makro nicht kompliziert:

Sub Auffüllen()
with range("A:A")
.specialcells(xlcelltypeblanks).formulaR1C1 = "=R[-1]C"
.copy
.pastespecial xlpastevalues
end with
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige