Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikelnummern austauschen

Artikelnummern austauschen
13.10.2006 09:31:11
Andreas
Hallo zusammen,
ich möchte in einem großen Tabellenblatt Artikelnummern austauschen, die sich an verschiedenen Stellen befinden. Dazu hab ich eine Liste mit 2 Spalten "alte Nummer" und "neue Nummer". Der Austausch mit "suchen-ersetzen" wäre zu mühsam.
Im Archiv hab ich nichts brauchbares gefunden. Hat jemand eine Tipp für micht?
Danke
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikelnummern austauschen
13.10.2006 09:42:43
UweD
Hallo
suchen /ersetzen schon, aber per Macro

Sub MachNeu()
Dim TB1, TB2, LR&, Neu$, Alt$, i&
Set TB1 = Sheets("Tabelle1") 'Blatt mit AltNeu
Set TB2 = Sheets("Tabelle2") 'Blatt in dem die Daten getauscht werden sollen
LR = TB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
For i = 2 To LR
Alt = TB1.Cells(i, 1) 'alte Artikelnummer aus Spalte A
Neu = TB1.Cells(i, 2) 'neue Artikelnummer aus Spalte B
TB2.UsedRange.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Artikelnummern austauschen
13.10.2006 09:59:02
Andreas
Hallo UweD,
Danke für den Tipp, hat super funktioniert.
Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige