Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenprobleme

Schleifenprobleme
13.10.2006 16:19:13
Rüdiger
Hallo
ich wollte eine Schleife der Form
for t=0 to 8
next t
schreiben. Nur stockt dass Programm da mir der Computer beim debuggen t = 9 anzeigt wie geht das und noch wichtiger wie geht es weg.
Danke schonmal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenprobleme
13.10.2006 16:30:24
UweD
Hallo
die 9 ist richtig
wenn t=8 ist, wird die Schleife noch durchlaufen. Also das, was zwischen for und next steht, wird ausgeführt.
Dann folgt Next t (also wird t=9 gesetzt)
Das Programm spring wieder zu For... ,
erkennt, daß der Maxwert überschritten ist und macht im Makro NACH dem Next weiter...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Schleifenprobleme
13.10.2006 16:40:19
Rolf
Hallo,
Wenn t 9 nicht erreichen darf, muss man die Scheife ein wenig anders konstruieren:

Sub test()
dim t as integer
t = 0
do
t = t + 1
msgbox t
loop until t = 8
msgbox "Siehste, geht! t = " & t
End Sub

Anzeige
AW: Schleifenprobleme
16.10.2006 16:32:10
Rüdiger
Hallo Danke für die Hilfe
habe Rolfs Idee aufgegriffen und etwas abgewandelt, da auch die nicht funktionierte hatt mit
dim höhen9 as double
groesstem = 0
Do
Worksheets("Tabelle1").cells (3,4+c).activate
höhen(c)=selection
if höhen(c) >=groesstem then
groesstem=höhen(c)
end if
if a c=c+1
end if
loop until c=9
AW: Schleifenprobleme
Stefan
Hallo Ruediger,
Du verschweigst uns da doch was ;-)
Irgendwo in dem Program arbeitest Du noch mit dem t, und hast da vielleicht eine Zeile t = t + 1? So wie in einer DO... WHILE Schleife?
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Schleifenprobleme
13.10.2006 16:39:40
Stefan
Und ich ziehe meinen Kommentar zurueck, Uwe hat recht!
Anzeige
AW: Schleifenprobleme
13.10.2006 18:02:17
ingUR
Hallo, Rüdiger,
die Hinweise und Erläiterungen von UweD sind richtig, es ist also nicht falsch, das nach abarbeiten der Schleife t=9 ist. Doch warum stockt das Programm nun? Es spricht - so weit bisher von Dir beschrieben - nichts dageben, wenn Du t nach dem Abarbeiten der Schleife den Grenzwert 8 zuweist:
dim a(8)
for t=0 to 8
...a(i)=100*t
next t
x = a(t) ' liefert Fehler, da Indexüberschreitung
t=8
x = a(t) ' liefert x = 800
Gruß,
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige