Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbformate erhalten

Farbformate erhalten
14.10.2006 15:57:14
Rainer
Hallo,
mit folgendem Makro ...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A1:F6"), Target) Is Nothing Then
Range("A1:F6").Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub

... markiere ich die aktuelle Zeile - die alten Farbformatierungen gehen verloren. Gibt es eine einfache Möglichkeit, die alten Farbformate nach Verlassen der Zeile wieder zu erhalten?
Gruss Rainer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:16:02
Nepumuk
Hallo Rainer,
null Problemo:
    Static Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim intArray(1 To 6, 1 To 6) As Integer
    Dim lngColumn As Long, lngRow As Long
    Dim blnReset As Boolean
    If Not Intersect(Range("A1:F6"), Target) Is Nothing Then
        If intArray(1, 1) = 0 Then
            For lngColumn = 1 To 6
                For lngRow = 1 To 6
                    intArray(lngColumn, lngRow) = Cells(lngRow, lngColumn).Interior.ColorIndex
                Next
            Next
        End If
        Range("A1:F6").Interior.ColorIndex = xlNone
        Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 6
        blnReset = True
    Else
        If blnReset Then
            For lngColumn = 1 To 6
                For lngRow = 1 To 6
                    Cells(lngRow, lngColumn).Interior.ColorIndex = intArray(lngColumn, lngRow)
                Next
            Next
            blnReset = False
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Genial! Vielen Dank ;-) o. T.
14.10.2006 16:30:19
Rainer
AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:35:11
Reinhard

Hallo Nepumuk,
danke, wußte gar nicht dass blnReset auch erhalten böleibt wenn man die ganze Sub auf
Static setzt, bz. dass das überhaupt so geht da kann ich mir ja Public Variablen im Modul
sparen *freu*.
Leider ist noch ein Fehler im Code. Innerhalb A1:F6 funtioniert er nicht korrekt, d.h.
vorhanden Farben verschwinden, sie kmmen erst wieder wenn man außerhalb des Bereichs ist.
Gruß
Reinhard

AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:41:50
Nepumuk
Hallo Reinhard,
das liegt an der Zeile: Range("A1:F6").Interior.ColorIndex = xlNone
Die stammt aber von Rainer und der will den Bereich komplett entfärbt, sobald er sich darin befindet. Nur die ersten vier Zellen der Zeile in der sich der Cursor befindet soll gelb werden.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:47:12
Reinhard
Hallo Nepumuk, alles klar, hatte die Anfrage nicht so interpretiert.
Scönes WE *wünsch*
Reinhard
AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:22:03
Reinhard
Hi Rainer,
in Modul1:
Option Explicit
Public Zelle As Range, Farbe As Integer

in Diesearbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set Zelle = Range("A1")
Farbe = Range("A1").Interior.ColorIndex
End Sub

in Tabelle1:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("A1:F6"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range(Zelle, Zelle.Offset(0, 3)).Interior.ColorIndex = Farbe
Farbe = Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 6
Set Zelle = Cells(Target.Row, 1)
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:34:44
Rainer
Hallo Reinhard,
leider funktioniert´s nicht ganz so wie gedacht. Die alten Farbformatierungen gehen verloren. Mit Nepumuk´s Code klappt´s wunderbar. Vielen Dank trotzdem für Deine Arbeit.
Gruss Rainer
AW: Farbformate erhalten
14.10.2006 16:40:09
Reinhard
Hi Rainer,
sehe ich genau umgedreht, vergleiche mal Tabelle1 und Tabelle2...
https://www.herber.de/bbs/user/37385.xls
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige