Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite verschieben

Spaltenbreite verschieben
18.10.2006 11:59:56
volker
Hai Excels,
was ganz banales (aber ich weiss es trotzdem nicht)
Wenn ich bspw. Spalte B etwas breiter mache (mit dem Mauszeiger) verschieben sich alle anderen Spalten (ab Spalte C).
Wie gehts, dass wenn ich B vergrößere C um diesen Wert kleiner wird?
Danke Gruss volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite verschieben
18.10.2006 12:17:37
Reinhard
Hi Volker,
du brauchst einen CommandButton aus SteurelementToolbox
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
.ColumnWidth = .ColumnWidth + 1
If .Offset(0, 1).ColumnWidth >= 1 Then .Offset(0, 1).ColumnWidth = .Offset(0, 1).ColumnWidth - 1
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Spaltenbreite verschieben
18.10.2006 12:21:23
volker
Hallo Reinhard,
Danke für Deine Mühe, wahrscheinlich hab ich mich aber nicht konkret genug Ausgedrückt. Ich möchte das nur manuell machen ohne makro.
Danke Gruss volker
Anzeige
Alles MANUELA
18.10.2006 13:10:51
EtoPHG
Hallo Volker,
Voll manuell:
a)Markiere Spalte B im Spaltenkopf mit RECHTER-Maustaste
b)Wähle Spaltenbreite
c)Schreibe die Zahl im Eingabefeld auf ein Blatt Papier
d)Drücke Abbrechen
e)Verschiebe die Breite mit dem Mauszeiger
f)Drücke wieder Rechte Maustaste in der selektierten Spalte
g)Wähle Spaltenbreite
h)Schreibe die neue Zahl auf das gleiche Blatt Papier
i)Drücke Abbrechen
j)Rechne Resultat von h) MINUS das Resultat von c)
k)Markiere Spalte C im Spaltenkopf mit RECHTER-Maustaste
l)Wähle Spaltenbreite
m)Ziehe vom angegebenen Wert im Eingabefeld das Resultat von i) ab
n)Schreibe die neue Zahl von l) in das Eingabefeld
o)Drücke OK Taste
Gruss Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige