Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion für Konvertierung vonSpaltenbezeichnungen

Funktion für Konvertierung vonSpaltenbezeichnungen
18.10.2006 15:08:38
Born
Hallo Forum,
kennt jemand von Euch eine Funktion, mit der man die Excel-Spaltenbezeichnung (A-IV)zurückbekommt, wenn man die Spaltennummer (1-256) als Eingangsparamter übergibt angibt?
Vielen Dank im Voraus,
M. Born

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion für Konvertierung vonSpaltenbezeichnungen
18.10.2006 15:18:10
ANdreas
Hallo,
auf die Schnelle:

Private Function SpaltenBezeichnung(s$) As Integer
On Error Resume Next
SpaltenBezeichnung = Range(s & 1).Column
End Function

Sub Beispiel()
MsgBox SpaltenBezeichnung("CD")
End Sub
Gruß
Andreas
AW: Funktion für Konvertierung vonSpaltenbezeichnungen
18.10.2006 15:22:01
Born
Hallo Andreas,
danke für die schnelle Antwort. Es ist jedoch nicht ganz das, was ich brauche. Ich suche das Ganze als Tabellen-, nicht als VBA-Funktion.
Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße,
M. Born
AW: Funktion für Konvertierung vonSpaltenbezeichnungen
18.10.2006 15:31:58
ANdreas
Hallo,
ich hab gemerkt, dass ich es falsch herum verstanden habe.
Als Formel so (die zweite Zahl stellt die Spaltennummer dar):
=WECHSELN(ADRESSE(1;12;4);1;"")
als VBA so:

Private Function SpaltenBezeichnung(i%) As String
On Error Resume Next
SpaltenBezeichnung = Replace(Range("A1").Offset(0, i - 1).Address(0, 0), 1, "")
End Function

Sub Beispiel()
MsgBox SpaltenBezeichnung("259")
End Sub
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Funktion für Konvertierung vonSpaltenbezeichnungen
18.10.2006 15:37:39
Born
Vielen Dank. Genau das, was ich gesucht habe. Hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Aber wie war das mit dem Wald und den Bäumen........
Nochmals danke,
M. Born

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige