Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Spalte einfügen

Makro Spalte einfügen
19.10.2006 08:33:01
Antje
Hallo!
Wenn ich in einem Tabellenblatt 1 eine Spalte einfüge, soll es automatisch in nachfolgenden Tabellenblättern 2, 3 und 4 auch an der gleichen Stelle eine Spalte einfügen.
Kann man hierfür ein Makro schreiben?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Spalte einfügen
19.10.2006 08:53:21
lueckii
Hallo Antje!
Hier ein kleines Makro, daß in jedem Tabellenblatt eine Spaltze vor der Spalte B einfügt. Die Spalte wird immer vor der selektierten Spalte eingefügt. Möchtest du die neue Spalte z.B. vor der Spalte D, mußt du einfach im Makro
Columns ("B:B")
durch
Columns ("D"D")
ersetzen

Sub Makro3()
Dim i As Variant
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
With ActiveWorkbook.Sheets(i)
.Activate
.Columns("B:B").Select
End With
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Next i
End Sub

Gruß Martin
AW: Makro Spalte einfügen ohne Select
19.10.2006 09:12:33
Klaus
Hallo,

Sub SpaltenRein()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Makro Spalte einfügen
19.10.2006 18:04:46
Lueckii

Sub Makro3()
Hi Antje!
Hier das Makro für Zeilen. Wie bei Spalten, wird hier eine Zeile an der stelle 2 eingefügt.
Wahlweise kannst du auch das MAkro von Klaus nehmen. Mußt nur Columns durch row und B durch ne Zahl ersetzen
Dim i As Variant
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
With ActiveWorkbook.Sheets(i)
.Activate
.Rows("2:2").Select
End With
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Next i
End Sub

Gruß Martin
AW: Makro Spalte einfügen
19.10.2006 18:30:18
Antje
Hall Martin!
Danke für deine schnelle Antwort aber es wäre trotzdem super wenn die Spalte und Zeile nicht in allen Tabellenblättern sondern nur zum Beispiel in 3 Tabellenblättern von insgesamt 10 eingefügt wird.
Anzeige
AW: Makro Spalte einfügen
20.10.2006 13:29:27
Lueckii
Hallo Antje!
Das kannst du ganz leicht steuern indem du das i veränderst
Um die Zeile nur in den ersten drei Tabellenblättern einzufügen
einfach
Dim i As Variant
For i = 1 To 3
With ActiveWorkbook.Sheets(i)
.Activate
.Rows("2:2").Select
End With
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Next i
End Sub
Für die Blätter 4 bis 8
For i = 4 To 8
und so weiter.
Gruß Martin
AW: Makro Spalte einfügen
19.10.2006 09:10:54
dieter(drummer)
Hallo Antje,
es geht auch ohne Makro.
Ativiere alle Tabellen, in denen eine Zelle an gleicher Stelle eingefügt werden soll.
Dann Zeile einfügen und schon ist in allen Tabellen an gleicher Stelle ein Zeile eingefügt. Wichtig ist, dass alle Tabellen natürlich gleich aufgebaut sind.
Gruß dieter(drummer)
Anzeige
AW: Makro Spalte einfügen
19.10.2006 17:51:22
Antje
Hab' das Makro ausprobiert und funktioniert auch.
Besteht jetzt noch die Möglichkeit es so anzupassen, dass nur in einigen Tabellenblättern diese Spalte eingefügt wird?
Und gibt es so ein Makro auch für das Einfügen von Zeilen?
Danke für eure Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige