Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten einblenden.

Symbolleisten einblenden.
19.10.2006 15:31:40
lueckii
Hallo alle miteinander!
Ich hab ein Makro geschrieben, daß beim Start eines Excelsheets alle Symbolleisten ausgeblendet werden.
Jetzt würde ich gerne beim verlassen des Shetts den ursprünglichen Zustand wieder herstellen, oder zumindest die Standard-Symbolleisten wieder einblenden.
Wie könnte das funktionieren?
Dieses Makro hab ich, allerdings werden die Leisten nicht eingeblendet

Sub Workbook_Close()
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
Application.CommandBars("PDFMaker 6.0").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub

Gruß Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten einblenden.
19.10.2006 15:42:12
Rudi
Hallo,
in dieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
Application.CommandBars("PDFMaker 6.0").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Symbolleisten einblenden.
19.10.2006 15:52:09
lueckii
Hallo Rudi!
Danke für den Tip. So funktionierts. Kann man evtl. nach dem Ausblenden der symbolleisten die manuelle Einblendung sperren?
Mfg
Anzeige
AW: Symbolleisten einblenden.
19.10.2006 15:58:02
Rudi
Hallo,
application.CommandBars.DisableCustomize=True
Gruß
Rudi
AW: Symbolleisten einblenden.
19.10.2006 16:22:10
lueckii
hallo Rudi.
Ich hab den Code jetzzt einfach in DieseArbeitsmappe ins Makro Workbook_Open reinkopiert.
Es kommt zwar keine Fehlermeldung, allerdings kann man die symbolleisten trotzdem noch manuell einblenden. Woran könnte das denn liegen?
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige