Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Const Array

Const Array
22.10.2006 10:53:14
Adi
Allen einen schönen Sonntag.
Wenn ich in einem Modul
Public Const meineVariable = 23
deklariere, kann ich ohne weiteres in allen anderen Modulen mit diesem Wert arbeiten. Also schreibe ich alle meine Konstanten in ein Modul und bei Änderungen kann ich alles zentral anpassen.
Nun habe ich aber auch vordefinierte Arrays in der Form
meinArray = Array(10, 12, 13, 14, 16)
Kann ich die auch als Konstante deklarieren, oder muss ich die in einer eigenen Sub "füllen".
Wer weiß Rat?
Bin dankbar für jeden Hinweis
Gruß
Adi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Const Array
22.10.2006 11:32:03
Peter
Hallo Adi,
da wird dir nichts anderes übrig bleiben, als dies Variablen Arrays in einem Modul bzw. Makro zu befüllen, das du beim Öffnen deiner Mappe (Workbook_Open) aufrufst.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Const Array
22.10.2006 11:59:38
Adi
Hallo Peter,
Danke für die Antwort.
;-) Klar klappt's.
Kann den Array-Inhalt direkt in die Workbook_open-Prozedur schreiben - so hatte ich's ja schon.
Dachte nur, dass es eine ähnlich elegante Variante wie "Public Const" auch für Arrays gibt.
Nochmals Danke für die Antwort und einen schönen Rest-Sonntag noch.
Gruss
Adi
Anzeige
AW: Const Array
22.10.2006 15:12:38
Nepumuk
Hallo Adi,
Konstanten können nur Literale aufnehmen. Das steht aber auch in der VBA-Hilfe:
Erforderlich. Ein Literalwert,
eine andere Konstante oder eine
beliebige Kombination, die beliebige
arithmetische oder logische Operatoren
(mit Ausnahme von Is) enthält.

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige