Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reguläre Ausdrücke ersetzen in Excel

Reguläre Ausdrücke ersetzen in Excel
23.10.2006 13:29:15
chris
Hallo,
ich möchte im Rahmen eines "Daten aus einem Wust"-Filterprozess einige Ersetzungen machen. Momentan kopiere ich die Daten in einen Editor und mache die Ersetzungen. Gibt es auch in Excel eine mir unbekannte Möglichkeit reguläre Ausdrücke anzuwenden. Ich benötige z.B. .> löschen etc. Mir ist klar, dass ich es auch mit einigen Schleifen über InStr machen kann, aber das ist doch sehr aufwendig.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
Gruß,
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reguläre Ausdrücke ersetzen in Excel
ransi
HAllo
Gibt es auch in Excel eine mir unbekannte Möglichkeit reguläre Ausdrücke anzuwenden.

Ich weiss nicht welche Möglichkeiten du alle kennst, aber mit Regulären Ausdrücken (RegExp), kannst du in Excel auch arbeiten.
Hier mal ein einfaches Beispiel aus der Hilfe:


Option Explicit
Public Sub test()
MsgBox ReplaceDemo("Taxi""Auto"' Ersetzt 'Taxi' durch 'Auto'.
End Sub
Function ReplaceDemo(Suchmuster, ErsatzZf)
Dim regAusdr
Dim Zf1 As String  ' Variablen erstellen.
Zf1 = "Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern."
Set regAusdr = CreateObject("VBscript.regexp"'Erstellt einen regulären Ausdruck.
With regAusdr
.Pattern = Suchmuster  ' Legt das Suchmuster fest.
    .IgnoreCase = True ' Ignoriert die Groß-/Kleinschreibung.
    .Global = True     ' Legt globales Anwenden fest.
    ReplaceDemo = .Replace(Zf1, ErsatzZf) ' Führt die Ersetzung durch.
End With
End Function


ransi
Anzeige
AW: Reguläre Ausdrücke ersetzen in Excel
23.10.2006 15:08:58
Daniel
Hallo,
wenn du die Daten in Zellen kopieren kannst, kannst du z.B. die Normalen Excelfunktionen wie z.B. BEARBEITEN-ERSETZEN verwenden.
Das wäre dann: range("A1").replace(what:=".....)
die genaue Syntax erhälst du am einfachsten mit dem Recorder.
Falls du den Text als Variable vorliegen hast, kannst du auch
WorksheetFunction.Substitute("Hallo","l","L") verwenden.
Dies würde z.B. das Ergebnis "HaLLo" ergeben.
Parameter sind die gleichen wie in der Excel-Funktion "Wechseln"
Gruß, Daniel
AW: Reguläre Ausdrücke ersetzen in Excel
23.10.2006 15:34:04
bst
Hi Daniel,
auch wenn Range().Replace * und ? kennt, so sind das noch lange keine regulären Ausdrücke...
http://de.wikipedia.org/wiki/Regexp
cu, Bernd
Anzeige
AW: Reguläre Ausdrücke ersetzen in Excel
23.10.2006 18:32:09
Daniel
Sorry, da habe ich wohl was verwechselt.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge