Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf vorhanden Hyperlink abfragen

Zelle auf vorhanden Hyperlink abfragen
26.10.2006 09:15:43
Johannes Margellos
Hallo allerseits,
habe mal wieder ein kleines Problem. Wie kann ich abfragen ob eine Zelle einen Hyperlink enthält oder nicht?
Ich möchte also eine Aktion ausführen, die abhängig davon ist ob der Hyperlink vorhanden ist.
Danke im Voraus und viele Grüße
Johannes Margellos

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auf vorhanden Hyperlink abfragen
26.10.2006 09:38:44
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A10")
If c.Hyperlinks.Count > 0 Then MsgBox c.Address & " enthält einen Hyperlink"
Next c
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Zelle auf vorhanden Hyperlink abfragen
26.10.2006 10:42:48
Johannes
Hallo Andi,
hat super geklappt.
Danke Johannes
AW: Zelle auf vorhanden Hyperlink abfragen
26.10.2006 09:55:20
Dan
Hi, hier ein Beispiel, der ehnlich ist zu dem von Andi. Gruss Dan, cz
Option Explicit
Public

Sub ActiveCellHasHyperlink()
Dim ac As Range
Dim hs As Hyperlinks
Set ac = ActiveCell
Set hs = ac.Hyperlinks
If (hs.Count <> 0) Then
MsgBox "Zelle : " & ac.Address & " hat hyperlink : " & hs(1).TextToDisplay
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zelle auf vorhanden Hyperlink abfragen
26.10.2006 10:45:27
Johannes Margellos
Hallo Dan,
auch dier Lösung hat funktioniert.
Danke Johannes

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige