Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tab. vor löschen/verschieben schützen?

Tab. vor löschen/verschieben schützen?
26.10.2006 10:14:06
Klaus
Hallo allerseits!
Ich habe heute mal zwei Fragen an die Profis:
1.
Ist es möglich Tabellen per VB so zu schützen, sodass sie am unteren Reiter (Da wo "Tabelle1" normalerweise steht) nicht mit der Maus mit Kontext "Löschen" gelöscht werden können?
2.
Zweite Frage ist ähnlich, kann man Tabellen per VB so schützen, dass sie am unteren Reiter nicht verschoben werden können?
Gruß,
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab. vor löschen/verschieben schützen?
26.10.2006 10:33:57
mumpel
Hallo!
VBA ist dafür nicht notwendig. Es genügt, über "Extras-Schutz-Arbeitsmappe schützen" ein Kennwort zu vergeben.
Gruss Rene
AW: Tab. vor löschen/verschieben schützen?
26.10.2006 10:50:16
lueckii
Hallo Klaus!
Mit
Sheets("Tabelle1").Protect ("deinPasswort")
Kannst du die Tabellen standardmäßig schützen
Solltest du ne Mappe mit ewig vielen Blättern haben, empfiehlt sich
'Alle Blätter schützen

Sub Schutz()
Dim i As Variant
Dim sh As Sheets
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Protect ("DeinPasswort")
Next
End Sub

Gruß Martin
Danke! Genau was ich suchte...
26.10.2006 11:49:50
Klaus
.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige