Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff in Arbeitsmappe MIT zählen?

Suchbegriff in Arbeitsmappe MIT zählen?
30.10.2006 14:31:52
dieter(drummer)
Hi VBA Profis,
habe in Recherche, unter Nr. 015598, diese Makro gefunden. Hier kann ein Suchbegriff über mehrer Tabellenbläter einer Arbeitsmappe gesucht werden.
FRAGE: Wie muss das Makro sein, wenn ich NUR die ANZAHL des Sucbbegriffes, der in der gesamten Arbeitsmappe vorkommt, angezeigt haben möchte?
Hier das vorhandene Makro:

Sub MultiSeek()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Danke fürs drum kümmern.
Mit Gruß dieter(drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff in Arbeitsmappe MIT zählen?
30.10.2006 14:37:01
Ramses
Hallo
ersetze den Teil
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
mit diesem Teil
x = 0
Do
Application.Goto rng, True
x = x + 1
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then
MsgBox x & " Fundstellen",vbinformation+vbokonly,"Fertig"
Exit Do
End If
Loop
Am Anfang musst du die Variable noch deklarieren
Dim x As Long
Dann sollte es eigentlich tun
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Funktioniert hervorragend. Danke!
30.10.2006 14:49:17
dieter(drummer)
Hi Rainer,
Danke für schnelle Hilfe. Es funktioniert hervorragend. Bin immer wieder erstaunt, wie schnell und qualifiziert eine Hilfe in diesem Forum möglich ist!
Herzlichen Dank und noch einen schönen Tag.
Gruß dieter(drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige