Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schrittweises umwandeln in Werte

Schrittweises umwandeln in Werte
31.10.2006 23:33:34
floh
Guten Abend,
wie löse ich folgende VBA-Schleife ? :
in Spalte N stehen Formeln.
ab Zeile 21 sollen die Formeln in Werte umgewandelt werden und zwar in 10er Schritten.
das heisst, das Makro soll folgendes machen:
Range(N21:N30)kopieren und in werte umwandeln
dann
Range(N31:N40)kopieren und in Werte umwandeln
usw.
bis zur letzten ausgefüllten Zelle in Spalte N
MfG floh

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrittweises umwandeln in Werte
01.11.2006 00:37:46
Stefan
Hallo Floh,
Zwar ohne kopieren (sondern nur in Werte umwandeln), aber ich hoffe der Code macht troztdem was du willst...

Sub Umwandeln()
letztezelle = Range("N65536").End(xlUp).Row
x = Int(letztezelle / 10)
For i = 2 To x
For j = 1 To Excel.WorksheetFunction.Min(10, letztezelle - i * 10)
k = 10 * i + j
ActiveSheet.Range("N" & k) = ActiveSheet.Range("N" & k).Value
Debug.Print i * 10 + j
Next j
Next i
End Sub

Sag mir, wenn ich die Geschichte mit den 10er-Schritten furchtbar irgendwie verkehrt verstanden hab...
Schoene Gruesse
Stefan
Anzeige
AW: Schrittweises umwandeln in Werte
01.11.2006 00:38:12
ingUR
Hallo, @floh,
hier eine Prozedur, die die Anforderungen so erfüllt, wie ich sie aus Deiner Beschreibung herausgelesen habe:
Sub BlockweiseFormelInWerte()
Dim maxR As Long, i As Long
maxR = Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
For i = 21 To maxR Step 10
Range("N" & i & ":N" & i + 9).Copy
Range("N" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
End Sub
Doch wozu dient eine solche Vorgehensweise?
Guß,
Uwe
AW: Schrittweises umwandeln in Werte
02.11.2006 14:27:38
floh
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe hat super geklappt.
Dieses Makro löst wieder ein worksheetchange Ereignis aus.
das andere Spalten neu berechnet und zwar nur da wo die zelle von Formeln in Werte um gewandelt werden.
das spart zwar keine Zeit aber es hindert meinen Computer daran abzustürzen.
MfG
floh
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige