Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Funktion mit mehreren Variablen und Antworten

Wenn Funktion mit mehreren Variablen und Antworten
02.11.2006 14:22:08
Mirko
Huhuu ich bin's mal wieder und ratlos wie immer ;o)
Heute habe ich ein kleines 'If' (also wenn...) Problem.
Ich würde mir gerne ein Tabelle anlegen die mir bischen Arbeit abnimmt und zwar folgendermaßen:
Im Feld A1 soll eine Zahl stehen z.b. 1
Im Feld A2 hätte ich gerne eine Buchstabenkombination z.B. BT
Im Feld A3 hätte ich dann gerne eine Anwort, bzw. eine Ausgabe
bedeutet im aktuellen Fall A1 = 1, A2 = BT, A3 = 40 Stück
ändere ich jetzt A1 z.b. in 2 und A2 in Fe soll mir das Feld dann z.B. 80 Stück oder Ähnliches ausgeben. Das habe ich vor mit einer ganzen Reihe von Möglichkeiten zu machen um mir riesige Tabellen zu ersparen.
Geht das oder erhoffe ich mir wie immer zu viel vom guten alten Excel? ...denn mit VBA kenn ich mich leider nicht aus ;o)
Son mal im Voraus danke für jede hilfreiche Antwort, aber das kommt als Reaktion auf nen Post eh nochmal ;o)
Grüsse
Mirko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Funktion mit mehreren Variablen und Antworten
02.11.2006 15:24:54
Rudi
Hallo,
und wo sollen die Antworten auf die Kombinationen herkommen?
Gruß
Rudi
AW: Wenn Funktion mit mehreren Variablen und Antworten
02.11.2006 16:26:14
Mirko
Die Antworten (sprich 40 für die Bedingung 1 & BT) würde ich gerne in die Formel eintragen, also keinen Verweis auf eine externe Zelle/Tabelle erstellen. Sind im Endeffekt nur 12 Möglichkeiten die ich für die konkrete Tabelle brauche.
AW: Wenn Funktion mit mehreren Variablen und Antwo
02.11.2006 21:28:46
Uduuh
Hallo,
nach diesem Muster:
=wenn(und(a1=1;a2="BT");40;"")&wenn(und(a1=2;a2="FE");80;"")&....
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Wenn Funktion mit mehreren Variablen und Antwo
02.11.2006 23:06:39
Mirko
Daaaankeee Udo.
Nach mehreren Versuchen hab ich erste Resultate *g*
Grüsse zurück in den Pott und wie gesagt: nochmal ganz dickes 'Danke'
Grüsse
Mirko
Anzeige

175 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige