Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge automatisch löschen

Doppelte Einträge automatisch löschen
08.11.2006 13:12:55
Janet
Hallo Zusammen
Ich habe zuerst nach einem dieser Beiträge gesucht aber leider nichts gefunden, obwohl es sicher auch schon angefragt worden ist.
Ich habe eine Liste mit
A B C D
In Spalte A befinden sich Nummern
B Namen
C PLZ
D Ort
Da viele zum Teil doppelt drin sind und das eine mega lange Liste ist wäre es optimal wenn Ihr mir mit einer Formel weiterhelfen könnt.
Das heisst alle Einträge mit doppelter Nummer sollen gelöscht werden (gleich die ganze Zeile)
Kann mir da evt. jemand weiterhelfen?
Das wär ganz flott.
Vielen Dank und Grüessli
Janet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Google doch mal
-
Hallo Janet,
wenn ich hier Google, bekomme ich folgende Ergebnisse:
Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 1.170 aus herber.de für Doppelte Einträge . (0,18 Sekunden)
Da wird doch was für dich bei sein, oder?
AW: Doppelte Einträge automatisch löschen
08.11.2006 13:56:13
fcs
Hallo Janet,
per Formel kann man keine Zeilen löschen, sondern nur die doppelten Einträge markieren.
folgende Formel in Zelle E1:

=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A1)-ZÄHLENWENN(A2:$A$10000;A1)=1;A1;"zzzdoppelt")

Formel nach unten kopieren bis zum Ende der Liste.
Anschließend Liste nach Spalte E sortieren, dann kann man die Doppelten Zeilen als einen Block markieren und löschen.
Zum Schluß Formel in Spalte E wieder löschen.
Alternative Löschen per Makro:

Sub DoppelteNummernLoeschen()
Dim wks As Worksheet, Wert, Zelle As Range, Nach As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks.Range("A:A")
Zeile = 1
Do Until IsEmpty(.Cells(Zeile, 1))
Wert = .Cells(Zeile, 1).Value
Set Zelle = .Find(After:=.Cells(Zeile, 1), what:=Wert, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Do Until Zelle.Row = Zeile
Set Nach = Zelle.Offset(-1, 0)
Zelle.EntireRow.Delete
Set Zelle = .FindNext(After:=Nach)
Loop
Zeile = Zeile + 1
Loop
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
Duplikate löschen spezial
08.11.2006 13:57:08
Beate
Hallo Janet,
wenn es per Makro sein darf, dann ist dies empfehlenswert:
Guckst Du: Duplikate löschen spezial
Gruß,
Beate

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige