Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix-Formel & VBA-Script+Passwort

Matrix-Formel & VBA-Script+Passwort
09.11.2006 10:30:17
Fabio
Hallo zusammen,
folgende "Matrix"-Formel (also die mit den {}-Klammern) habe ich :
=SUMME(SUMMEWENN(F35:F76;{"d";"u";"g";"s"};INDEX(Stammdaten!$F35:$BN76;1:4;GANZZAHL((SPALTE()+1)/7))))
Die funktioniert auch fantastisch.
Nun will ich per Script einen Passwortschutz für alle Tabellenblätter einfügen - mit folgendem Script :

Sub YesProtect()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.ProtectContents Then
wks.Unprotect "testpasswort"
End If
wks.Range("A1").Value = "Blattschutz: Ja"
wks.Protect "festus62"
Next wks
End Sub

Und wenn ich das Script ausführe, geht die Matrix-Formel nicht mehr, bzw. Excel schreibt in die Felder in denen die Makro-Formel steht "#Wert!
Verstehe ich einfach nicht. Wenn ich jedes Tabellenblatt einzeln schütze (also "zu Fuss") - adnn macht das der Matrix-Formel gar nichts aus.
Weiß jemand Rat ?
Danke
Fabio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix-Formel & VBA-Script+Passwort
09.11.2006 11:26:28
Klaus
Hi Fabio,
Ganz blöde Frage:
wks.Range("A1").Value = "Blattschutz: Ja"
Deine Formel steht nicht zufällig in A1?
Ansonsten kann ich mir auch nicht erklären, was da schief läuft.
Gruß,
Klaus
noch offen. owT
09.11.2006 11:27:11
Klaus
.
AW: noch offen+Ergänzung
09.11.2006 12:56:08
Fabio
Servus,
Nein - die Matrixformel(n) stehen am Zeile 12 / Spalten ab D
Fabio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige