Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz-kein Schreibschutz-Blatt einblenden

Schreibschutz-kein Schreibschutz-Blatt einblenden
09.11.2006 11:02:53
Fabio
Hallo zusammen,
wenn ich eine Excel-Datei speichere und mit "schreibschutz" versehe, kann die jeder lesen - aber nicht schreiben. Macht Sinn.
Kann ich nun "einfachst" folgendes (über den Schreibschutz) erreichen :
mit Schreibschutz geöffnet - es erscheinen nur die Tabellenblätter 1-4
ohne Schreibschutz geöffnet (weil Passwort bekannt) - es erscheinen die Tabellenblätter 1-8
Oder ist der einfachere Weg das über den Weg "Arbeitsmappe schützen" ?
Danke !
Fabio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz-kein Schreibschutz-Blatt einblenden
09.11.2006 11:37:38
Harald
Hallo Fabio,
Code der folgenden Art im Autoopen Makro sollte helfen:
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = False
End I
gruß Harald
Leider nein....
09.11.2006 13:01:52
Fabio
Hmm - Danke - so habe ich es nun versucht...funktioniert aber nicht:

Sub auto_open()
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
Sheets("Stammdaten").Visible = False
Else
Sheets("Stammdaten").Visible = False
End If
End Sub

Noch einen anderen Tipp ?
AW: Leider nein....
09.11.2006 13:11:41
Harald
Hallo Fabio,
abgesehen davon, dass ich mich selbst vertan habe und es im Else-Zweig "=True" heißen müsste, habe ich keine weitere Idee.
Sorr
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige