Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt

textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt
09.11.2006 15:43:27
achim
hallo excel freunde
wer kann helfen?
wer kann dieses makro anpassen?
wenn textbox1 leer dann grundsäzlich aus dem makro aussteigen.
wenn textbox1 inhalt dann nehme nur die textboxen die einen inhalt haben und übertrage den inhalt in der tabelle.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Lrow As Long, i As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = CStr(TextBox1) Then _
TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
TextBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
TextBox4.Value = ActiveCell.Offset(0, 28).Value
TextBox5.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
TextBox6.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
TextBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
TextBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 32).Value
TextBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
TextBox11.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
TextBox12.Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
TextBox13.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
TextBox14.Value = ActiveCell.Offset(0, 35).Value
TextBox15.Value = ActiveCell.Offset(0, 34).Value
TextBox16.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
TextBox17.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
TextBox18.Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
TextBox19.Value = ActiveCell.Offset(0, 22).Value
TextBox20.Value = ActiveCell.Offset(0, 23).Value
TextBox21.Value = ActiveCell.Offset(0, 24).Value
TextBox22.Value = ActiveCell.Offset(0, 25).Value
TextBox23.Value = ActiveCell.Offset(0, 26).Value
TextBox24.Value = ActiveCell.Offset(0, 27).Value
TextBox25.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
TextBox26.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
TextBox27.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
TextBox28.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
TextBox29.Value = ActiveCell.Offset(0, 36).Value
Next i
End If
End Sub

danke achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt
09.11.2006 21:17:31
fcs
Hallo Achim,
irgendwie ist deine Frage etwas unklar. Willst du Werte in den Textboxen in die Tabelle eintragen oder sollen Werte aus den Zellen in die Textboxen eingetragen werden?
Grundsätzlich kann man das Makro wie folgt aufbauen.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Lrow As Long, i As Long
If TextBox1.Value = "" Then
Exit Sub
Else
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = CStr(TextBox1) Then
If TextBox2.Value <> "" Then ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBox2.Value
If TextBox3.Value <> "" Then ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextBox3.Value
' u.s.w. für die weiteren Textboxen
End If
Next i
End If
End Sub

Wobei ich mich auch noch frage welche Zelle denn die ActiveCell ist.
Ist dies eine Zelle, die vor dem Anklicken des Buttons wählst?
Gruss
Franz
Anzeige
AW: textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt
10.11.2006 10:42:23
achim
hallo fcs
danke für die rückmeldung.
in der textbox1 wird eine nummer eingetragen. nun soll nach click die nummer in der tabelle (A) gesucht werden.
hat er die nummer in A gefunden dann sollte das die active celle sein.
bei den anderen textboxen sollten nur bei den textboxen die auch einen hineingeschriebenen inhalt haben in die tabelle ausgehend von der activen celle übertragen werden.
kannst du noch mal prüfen?
danke
achim h.
AW: textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt
10.11.2006 11:07:01
fcs
Hallo Achim,
mit folgenden Anpassungen sollte es klappen. Ggf. den Namen der Tabelle in der gesucht werden soll noch korrigieren.
Gruss
Franz

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Lrow As Long, i As Long, wksA As Worksheet
Set wksA = Worksheets("Tabelle(A)") 'Tabellenblatt in dem in Spalte A gesucht werden soll
If TextBox1.Value = "" Then
Exit Sub
Else
With wksA
Lrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 1 Step -1
If .Cells(i, 1) = Val(TextBox1.Value) Then 'Wenn in Spalte A die Nummern als Text stehen, dann Val-Funktion weglassen
With .Cells(i, 1)
If TextBox2.Value <> "" Then .Offset(0, 2).Value = TextBox2.Value
If TextBox3.Value <> "" Then .Offset(0, 1).Value = TextBox3.Value
' u.s.w. für die weiteren Textboxen
End With
End If
Next i
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt
10.11.2006 11:21:17
achim
Hallo fcs
danke für diene rückmeldung
bei dieser zeile meldet vba laufzeitfehler 13
If .Cells(i, 1) = Val(TextBox1.Value) Then 'Wenn in Spalte A die Nummern als Text stehen, dann Val-Funktion weglassen
kann es sein das die kopfüberschrift in text der rest darunter in A ist zahl stört?
wie kann man das umgehen?
gruss achim h.
AW: textbox1 inhalt dann übertrag nur inhalt
10.11.2006 14:09:18
fcs
Hallo Achim,
bei welchem Wert von i steigt den das MAkro aus?
Falls bei i = 1 (Dann ist das ein Problem mit dem Textinhalt in der Kopfzeile), dann
in der Zeile
For i = Lrow To 1 Step -1
den Zähler nur bis 2 runterzählen lassen
For i = Lrow To 2 Step -1
Ansonsten Probier mal folgende Varianten für die If-Zeile:
If .Cells(i, 1) = TextBox1.Value
oder
hier unteren Zählerwert auf 2 setzen und nur verwenden wenn in der Textbox nur ganze Zahlen eingeben werden
If Format(.Cells(i, 1),"0" = TextBox1.Value
Gruss
Franz
Anzeige
Danke für die intensive hilfe, klappt
13.11.2006 14:27:04
achim
hallo
fcs
alle probleme beseitigt dafür dankeschön
gruss
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige