Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA

Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
11.11.2006 10:58:54
Klaus
Hallo Leute,
mit folgendem Code öffne ich Bild-Dateien.

Sub ReklaBilder()
Dim Path, ReNr, sPath As String
On Error GoTo ERRORHANDLER
Path = Tabelle18.Cells(13, 11)
ReNr = Tabelle2.Cells(10, 18)
sPath = Path & ReNr & "X-01.jpg"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink _
Address:=sPath, _
NewWindow:=True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Keine Bilder vorhanden."
End Sub

Leider werden die Bilder mit dem im Windows zugeordneten Progamm geöffnet.
Das Programm möchte ich aber selbst angeben können.
Wie kann ich das via VBA lösen? Ohne die Windows-Einstellungen zu ändern!!!
Die Recherche hat leider nichts gebracht, oder ich bin blind.
Ich danke Euch schon jetzt für für jeden Ansatz und Eure Mühen.
Gruss Klaus K.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
ransi
Hallo
Hilft dir das hier weiter ?


Option Explicit
Public Sub te()
Dim sh
sh = Shell("""C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe""" & """Pfad zu deiner Bilddatei""", 3)
End Sub


ransi
AW: Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
11.11.2006 12:02:08
Reinhard
Moin ransi,
ungetestet, da fehlt doch ein Leerzeichen. Und warum die vielen Gänsefüßchen, weil St Martin ist? :-))
Option Explicit
Public Sub te()
Dim sh
sh = Shell("C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe " & "Pfad zu deiner Bilddatei", 3)
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
ransi
HAllo Rheinhard
Erstell dir mal ein Bild 1.JPG (Mit Leerzeichen)
in C:\ !
Dann teste diese 2 mal...


Option Explicit
Public Sub test1()
Dim sh
sh = Shell("C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe " & "C:\Bild 1.JPG", 3)
End Sub
Public Sub test2()
Dim sh
sh = Shell("""C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe""" & """C:\Bild 1.JPG""", 3)
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
11.11.2006 12:46:08
Reinhard
Hallo ransi,
alles klar, danke für die Aufklärung. Da ich versuche diese Gänsefüßchenansammölung zu vermeiden, benutze ich lieber chr(34), also so
Public

Sub test1()
Dim sh
sh = Shell("C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe " & Chr(34) & "C:\test\Bild 1.JPG" & Chr(34), 3)
End Sub

und da gibt es das Problem bei Leerzeichen im Namen nihct.
Gruß
Reinhard
AW: Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
11.11.2006 12:36:01
Klaus
Danke für Eure Hilfe. Ich hab's jetzt so gelöst:

Sub ReklaBilder()
Dim Prog, Path, ReNr, sPath, sh As String
On Error GoTo ERRORHANDLER
Prog = "C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen "
Path = Tabelle18.Cells(13, 11)
ReNr = Tabelle2.Cells(10, 18)
sPath = Path & ReNr & "X-01.jpg"
sh = Shell(Prog & sPath)
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Keine Bilder vorhanden."
End Sub

Dabei wird die Windows Bild und Faxanzeige im Vollbild aufgerufen.
Nochmal Danke und viele Grüsse
Klaus K.
Anzeige
AW: Datei mit bestimmten Programm öffnen für VBA
11.11.2006 12:38:48
Klaus
Hi Reinhard,
ich habe jetzt viel getrickst. Aber es geht entweder nur mit """ oder mit Variable.
Gruss
Klaus

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige