Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar Hintergrundfarbe ändern

Kommentar Hintergrundfarbe ändern
13.11.2006 17:56:12
Raimund
Wer hat einen Tipp für mich?
Ich möchte mit VBA einen Kommentar erstellen, und die Hintergrundfarbe auf hellgrün ändern. Ich habe es mir auch schon vom Makro-Rekorder aufzeichnen lassen, doch beim abspielen kommt die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Ich habe aus der Aufzeichnung die für mich wichtigen Zeilen herauskopiert.

Sub Hintergrundfarbe()
Range("D9").AddComment
Range("D9").Comment.Text Text:="Test"
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 42
End Sub

Ich habe schon das Forum auf Hinweise durchgesucht jedoch keine Lösung gefunden.
Was mache ich falsch?
lg
Raimund

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar Hintergrundfarbe ändern
13.11.2006 18:14:13
Andi
Hi,
so:

Sub Hintergrundfarbe()
Range("D9").AddComment
Range("D9").Comment.Text Text:="Test"
Range("D9").Comment.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 42
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Kommentar Hintergrundfarbe ändern
13.11.2006 18:25:01
Raimund
Danke für die prompte Antwort.
Es funktioniert.
lg
Raimund
gern geschehen... (ot)
13.11.2006 19:25:08
Andi
.
AW: Kommentar Hintergrundfarbe ändern
ransi
Hallo Raimund
Versuch mal so:


Option Explicit
Sub Hintergrundfarbe()
    With Range("D9")
        If .Comment Is Nothing Then
            .AddComment
            .Comment.Text Text:="Test"
            .Comment.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 42
        End If
    End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Kommentar Hintergrundfarbe ändern
13.11.2006 18:27:56
Raimund
Ich habe auch diese Möglichkeit ausprobiert und sie funktioniert.
Da habe ich gleich die Möglichkeit abzufragen, ob es schon einen Kommentar gibt.
Herzlichen Dank
Raimund

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige