Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen String in einer Tabelle finden / Spalte

Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 11:26:38
LotharP
Guten morgen zusammen,
ich möchte in einer Tabelle einen String finden und mir die entsprechende Spaltennummer wiedergeben lassen.
Gibt es bereits eine Funktion die das liefert oder muss ich mir eine basteln?!!
Vielen Dank im Vorraus für die Mühe!
Liebe Grüsse
Lothar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 12:00:32
Dr.
Hi, so zB

Sub test()
MsgBox Range("A:G").Find("Suchbegriff", searchorder:=xlByRows).Column
End Sub

AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 16:11:02
LotharP
Hallo Herr Dr.! ;-))
Jau das sieht gut aus, aber eine vorhandene Funktion gibt es demnach nicht!?
Vielen Dank, werde es gleich probieren als Function.
Gruß
Lothar
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 16:17:42
Norbert
Als Formel wäre das die Funktion "VERGLEICH" ...
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 16:34:13
LotharP
Hallo Norbert, Hallo DR.
danke für die Antwort. Die hatte ich schon erfolglos versucht!
Ich habe in der einen Tabelle "netsales" stehen und diesen suche ich in der nächsten Tabelle und möchte wissen "wo " er steht.
Vieleicht mache ich etwas falsch, aber bisher hat das nicht geklappt!
Die Functionsvariante von DR. ist auch nicht erfolgreich gewesen! Hier ist definitiv ein Fehler von mir:

Function NETSALESCol()
NETSALESCol = Sheets("DATEN").Range("d:aG").Find("60 Materials used", searchorder:=xlByRows).Column
End Function

Wäre nett wenn ihr nochmal schauen könntet!!
VIelen Dank nochmal!
Lothar
Anzeige
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 16:51:55
Norbert
Kannst Du nicht mal die Datei (oder den entsprechenden Teil davon) hochladen ? Wäre einfacher ...
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
14.11.2006 17:03:03
LotharP
Hallo Norbert, DR.,
https://www.herber.de/bbs/user/38161.xls
hoffe das hilft etwas weiter.
Wahrscheinlich eine Kleinigkeit, aber nur wenn mans weiss! ;-))
Danke!
Lothar
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
15.11.2006 11:44:40
LotharP
Hallo Norbert,hallo DR.,
ich hatte meine Antwort gestern scheinbar als geschlossen gepostet!?
Ich schicke den Dateilink nochmal.
https://www.herber.de/bbs/user/38161.xls
Wäre nett wenn ihr nochmal schauen könntet!
Vielen Dank im Vorraus!
Lothar
Anzeige
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
15.11.2006 15:49:38
Norbert
Hallo Lothar,
sorry, hatte ich fast vergessen ... Also die Funktion
=VERGLEICH("60 Materials used";5:5;0)
liefert den Wert 12 (12.Spalte). Geht natürlich genauso als Zeilensuche ...
Hilft Dir das weiter !?
Viele Grüße,
Norbert
AW: Einen String in einer Tabelle finden / Spalte
16.11.2006 12:43:53
LotharP
Hallo Norbert,
Danke. Hatte jetzt schon nicht mehr mit gerechnet!
Frage: Muss es in der Zeile 5 sein oder kann es ein Zeilenbereich sein?!
Hier mein missglueckter Versuch:
=VERGLEICH("60 Materials used";DATEN!1:80;0)
Gruß
Lothar

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige