Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Excel nach Word übergeben

Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 13:32:04
Excel
Hallo,
Ich übergeben Daten aus ein UserForm an Textmarken in Word.
Das ist alles kein Problem.
Allerdings habe ich auf dem Wordbrief bestimmte Daten mehrfach und leider kann ihc in Word nicht eine Textmarke mehr als einmal benutzen. Ergo muß ich so viele verschiedene Textmarken einfügen, wie ich Daten habe.
Weiß jemand von Euch, wie man Textmarken mehrfach benutzen kann oder gibt es sonst einen Trick?
viele Grüße aus HH
Ray

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 14:04:38
Excel
Hallo Ray,
Wenn der Begriff immer der gleiche sein soll, sollte im Worddokument die Textmarke nur 1mal vorkommen (z.B. als TextMarke1) und dort, wo der Begriff wieder-gebraucht anstelle des Texts die Formel {REF TextMarke1} stehen. Somit ändern alle Referenzen im Worddokument, wenn der Inhalt der Textmarke ändert.
Gruss Hansueli
AW: Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 14:42:23
Excel
hi,
es funzt nicht:
Ich gehe in der Wordvorlage an die entsprechende stelle und dann EINFÜGEN/FELD dann wähle ich aus Ref und rechts die Textmarke. Im Doc ist dann nix zu sehen, bis ich unter EXTRA/OPTIONEN Feldfunktionen an klicke. Dann steht da {Ref tmBank}. Leider passiert dann bei der Übergabe von Excel an Word nix, die Stelle bleibt leer.
{Ref tmBank \*MERGEFORMAT} funzt ebenfalls nicht.
Was mach ich falsch?
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 15:02:52
Excel
Hallo Ray,
Nach einer Änderung des Inhalts der Textmarke, sollte mit dem Befehl
ActiveDocument.Fields.Update
noch alle Formeln aktualisiert werden.
Gruss Hansueli
AW: Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 15:10:06
Excel
hi, Funzt leider nicht.
Hier mal mein Code:
Private Sub Label13_Click()
Dim Datei As String
Dim dok As Object
Dim wd As Object
Datei = "E:\Vorlagen\uez.doc"
Set wd = CreateObject("Word.Application")
wd.Visible = True
Set dok = wd.Documents.Open(Datei, , True)
Set frm = frmUez
dok.Bookmarks("tmEmpfänger").Range.Text = frm.tbEmpfänger
'ActiveDocument.Fields.update WENN DAS HIER STEHT GEHT NIX MEHR
dok.PrintOut
'dok.Close
'wd.Quit
Set wd = Nothing
Gruß Ray
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 15:44:46
Excel
Hallo Ray,
Das mit Textmarken hat so seine Tücken.
Nach Deinem Code ist die Textmarke im Nirvana.
Nach diesem hier nicht:

Dim Datei As String
Dim dok As Object
Dim wd As Object
Dim tm As Object
Dim tmName As String
Datei = "E:\Vorlagen\uez.doc"
Set wd = CreateObject("Word.Application")
tmName = "tmEmpfänger"
wd.Visible = True
Set dok = wd.Documents.Open(Datei, , True)
Set tm = dok.bookmarks(tmName).Range
tm.Text = frmUez.tbEmpfänger.Value
dok.bookmarks.Add Name:=tmName, Range:=tm
dok.Fields.Update
dok.PrintOut
'dok.Close
'wd.Quit
Set wd = Nothing

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word übergeben
16.11.2006 16:05:20
Excel
ich chk das und meld mich morgen.
Gruß ray
und läuft's ? owT
17.11.2006 16:30:48
EtoPHG
ja, aber...
20.11.2006 08:08:26
ray
Hi Hansueli,
funzt super. Vielen Dank, werd das jetzt immer so machen und die anderen Vorlagen umprogrammieren.
Allerdings bräuchte ich noch einen Tip. Wenn ich viele Textmarken habe, dann wird der Code sehr lang. Gibt es da noch eine Tip? Man schreibt sich sonst ja den Wolf... Hier der Code:
Dim Datei As String
Dim dok As Object
Dim wd As Object
Dim tm As Object
Dim tmName As String
Dim tmQuelle As String
Datei = "E:\Vorlag\uez.dot"
Set wd = CreateObject("Word.Application")
wd.Visible = False
Set dok = wd.Documents.Open(Datei, , True)
Set frm = frmUez
For i = 1 To 12
On Error Resume Next
If i = 1 Then
tmName = "tmBankFa"
tmQuelle = frm.cbBanken.Value
End If
If i = 2 Then
tmName = "tmBlzFa"
tmQuelle = frm.tbBlzFa.Value
End If
If i = 3 Then
tmName = "tmKtoFa"
tmQuelle = frm.tbKtoFa.Value
End If
If i = 4 Then
tmName = "tmEmpfänger"
tmQuelle = frm.tbEmpfänger.Value
End If
If i = 5 Then
tmName = "tmBlz"
tmQuelle = frm.tbBlz.Value
End If
If i = 6 Then
tmName = "tmKto"
tmQuelle = frm.tbKto.Value
End If
If i = 7 Then
tmName = "tmBank"
tmQuelle = frm.tbBankE.Value
End If
If i = 8 Then
tmName = "tmEur"
tmQuelle = frm.tbEur.Value
End If
If i = 9 Then
tmName = "tmBetreff1"
tmQuelle = frm.tbBetreff1.Value
End If
If i = 10 Then
tmName = "tmBetreff2"
tmQuelle = frm.tbBetreff2.Value
End If
Set tm = dok.bookmarks(tmName).Range
tm.Text = tmQuelle
dok.bookmarks.Add Name:=tmName, Range:=tm
dok.Fields.update
Next i
dok.PrintOut
dok.Close SaveChanges:=False
wd.Quit
Set wd = Nothing
Viele Grüße aus dem kalten HH bei 4 Grad
Ray
Anzeige
AW: ja, aber...
20.11.2006 14:47:04
EtoPHG
Hallo ray,
Zwar ungetestet, aber eigentlich müsste es so gehen:

Dim dok As Object
Dim wd As Object
Dim tm As Object
Dim ix As Integer
Dim tmArray As Variant
tmArray = Array("tmBankFa", "tmBlzFa", "tmKtoFa", "tmEmpfänger", "tmBlz", _
"tmKto", "tmBank", "tmEur", "tmBetreff1", "tmBetreff2")
For ix = 0 To UBound(tmArray)
Set tm = dok.bookmarks(tmArray(ix)).Range
tm.Text = frmUez.Controls(tmArray(ix)).Value
dok.bookmarks.Add Name:=tmArray(ix), Range:=tm
Next i
dok.Fields.Update

Gruss Hansueli
AW: ja, aber...
23.11.2006 14:24:53
ray
Hi,
das ist zu kompliziert für mich. Aber vielen Dank.
Gruß Ray
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige