Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisch schließen UND speichern geht nicht

automatisch schließen UND speichern geht nicht
22.11.2006 21:08:12
Jörg
Hallo ihr lieben,
ich habe folgendes Problem, ich möchte mit dem CommandButton1 meine Excel Anwendung unter gleichem Pfad speichern und anschließend automatisch schließen lassen. Und zwar Excel schließen, wenn nur eine Anwendung offen ist, oder nur diese Arbeitsmappe schließen, wenn mehrere Anwendungen offen sind.
Ich habe nun das Problem, dass ich immer wieder per Meldung gefragt werde, ob ich speichern möchte ( Ja/Nein/Abbruch ), das soll aber nicht passieren, das sollte automatisch ausgeführt werden.
Wenn ich mit F8 Step für Step durchspringe, scheint es auch zu funktionieren, nur nicht bei der realen Anwendung mit dem Klick auf den cmdButton. Leider kann ich meinen Fehler nicht finden.
Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
Schon einmal vielen Dank im Voraus.
Grüße Jörg W.
Mein Code sieht folgendermaßen aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Daten").Visible = True
Worksheets("Daten").Select
Worksheets("Daten").Range(Worksheets("Daten").Cells(3, 1), _
Worksheets("Daten").Cells((intDatenAnzahl + 2), 256)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Unload Me      'mach mich zu.
Worksheets("Start").Activate
Range("A1").Select
Worksheets("Daten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
'Diese Anwendung unter gleichem Pfad speichern.
ActiveWorkbook.Save
'Wenn Anzahl der offenen Mappen gleich 1, dann Excel schließen, ansonsten nur diese Mappe...
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch schließen UND speichern geht nicht
22.11.2006 21:11:04
ramses
Hallo
probiers mal
Application.Displayalerts = false
'Diese Anwendung unter gleichem Pfad speichern.
ActiveWorkbook.Save
Application.Displayalerts = true
Gruss Rainer
AW: automatisch schließen UND speichern geht nicht
22.11.2006 21:34:07
Jörg
Hallo Rainer,
vielen Dank, aber leider hat sich nichts verändert.
Die Meldung, ob ich speichern will oder nicht kommt trotzdem immer noch.
Hast Du noch eine Idee?
Grüße Jörg W.
AW: automatisch schließen UND speichern geht nicht
23.11.2006 06:09:21
ramses
Hallo
Das ist nicht nachvollziehbar.
Selbst eine leere neue Mappe wird mit dieser Anweisung ohne Nachfrage irgendwo im gerade aktiven Pfad gespeichert unter dem Namen den die Mappe beim erstellen gerade erhalten hat.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: automatisch schließen UND speichern geht nicht
23.11.2006 17:03:34
Jörg
Hallo Rainer,
nachdem Du das geschrieben hast, hab ich das mal in einer anderen Anwendung versucht.
Da hast Du recht, die Mappe schließt sich ohne zu mucken,
nur bei der Ersten - meiner Ersten - leider nicht.
Grüße Jörg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige