Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox vs. Textbox

Combobox vs. Textbox
26.11.2006 23:11:22
Stefan
Hallo!
Hänge am folgendem Problem:
Habe in mein UserForm eine Combobox und eine Textbox. Nun möchte ich, das nach Auswahl eines Wertes in der Combobox, automatisch ein Wert aus einer Tabelle in die Textbox geschrieben wird.
Habe folgende Tabelle für die Daten:
| NAME | WohnungsNr |
| Hansen | 12 |
| Peters | 20 |
usw.
Also im Combo kann ich den Namen auswählen und dann möchte ich das mir in der Textbox die zugehörige WohnungsNr angezeigt wird.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar, bin noch ganz neu mit VBA in gange...
Danke Gruß STefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox vs. Textbox
26.11.2006 23:39:00
Daniel
Hallo
im change_ oder click_Event der Combobox folgendes sinngemäß eintragen:
textbox.text = worksheetfunction.vlookup(combobox.value, sheets().range(),2,0)
Namen und Zellbereiche müssen halt noch entsprechend eingetragen werden.
Gruß, Daniel
AW: Combobox vs. Textbox
27.11.2006 04:10:03
Luschi
Hallo Stefan,
hier mal 1 Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/38536.xls
Die Daten enthält bereits die CombiBox. Sie ist 5-spaltig, wovon 3 Spalten die Breite "0 pt" haben; also unsichtbar sind. Nach der Auswahl werden die Combi-Daten in die Textboxen geschrieben.
Ich habe Dir noch ein Speichern-Button dazugesetzt, damit Du siehst, wie die geänderten Daten aus den Textboxen in die Tabelle kommen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Combobox vs. Textbox
27.11.2006 10:23:17
Stefan
Hallo!!
Super vielen Dank für die schnelle Hilfe..
Nun klappt es so wie ich mir das vorstelle.
DANKE !!!
Gruß
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige