Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markro bricht ab

Markro bricht ab
27.11.2006 11:09:50
Frank
Schönen guten Tag,
ich habe da mal eine Frage.
Ist es Excel bedingt das die Markros immer ab der ca.32000 Zeile anhalten.
Ich lese mehrere Textdateien ein und würde gerne bis zur 65000 Zeile einlesen aber das Makro hält immer in der Mitte an.
Für Eure Hilfe Danke ich schon mal im Voraus.
Gruß Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markro bricht ab
27.11.2006 11:16:59
UweD
Hallo
hast du deine Zählvariable als Integer dimensioniert?
Die hat einen Bereich bis 32.767.
Besser als Long dimensionieren (Dim Zähler&)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Markro bricht ab
27.11.2006 11:39:32
Metman
Poste doch bitte mal deinen Code
gruß
AW: Markro bricht ab
27.11.2006 12:23:31
Frank
Hallo,
Den folgenden Code habe ich im Forum gefunden und er funktioniert soweit prima nur das bei Zeile 32767 Schluß ist.

Sub sheetscopy()
Const n As Integer = 12
Dim i As Integer, lc As Integer
Dim NewSheet As Worksheet
Dim CopyRange As Range
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Move after:=Sheets(Sheets.Count)
For i = 1 To n
Set CopyRange = Sheets(i).Range("A1").CurrentRegion
lc = NewSheet.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count + 1
CopyRange.Copy NewSheet.Cells(lc, 1)
'Destination:=Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next
End Sub

Nun weiß ich nicht wie ich ihn ändern kann.
Gruß Frank
Anzeige
AW: Markro bricht ab
27.11.2006 12:41:57
Stefan
Hallo Frank,
Uwe hat wohl hellseherische Faehigkeiten, allerdings solltest Du, denke ich, auch eine Fehlermeldung mit "Ovewflow" oder "Ueberlauf" kriegen.
Ersetze
Dim i As Integer, lc As Integer
mit
Dim i As Integer, lc As Long
Schoene Gruesse Stefan
AW: Markro bricht ab
27.11.2006 12:59:37
Frank
Danke Stefan,
klappt super.
Fehlermeldung kam nicht.
Danke undd alles Gute
Gruß Frank
AW: Markro bricht ab
27.11.2006 13:10:29
UweD
Hallo
meine Glaskugel ist gerade zur Reparatur :-)
Aber mir war das gleiche mal passiert, und ich habe ewig gebraucht, bis ich die "magische Grenze" von Integer erkannt habe.
Schön, das es läuft.
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige