Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text in Zelle suchen
28.11.2006 18:18:56
Ulf
Hallo xlFreaks,
gibt es eine Möglichkeit ein bestimmtes Wort in einer Zelle zu suchen?
Beispiel: Inhalt Zelle A1 = mit LKW angeliefert
Suchbegriff = LKW
ich muß nur wissen ob es vorhanden ist.
Aber Vorsicht!!! Der Text variiert!
Danke im Vorraus
Ulf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zelle suchen
28.11.2006 18:22:46
ramses
Hallo
probier mal
Tabelle1

 ABC
1Mit LKW angeliefertWahr 
2Mit Auto angeliefertFalsch 
3Ohne LKW angeliefertWahr 
4   
5   
6Reine Formel  
7Mit LKW angeliefert5 
8   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("LKW";A1;1)>0);"Falsch";"Wahr")
B2=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("LKW";A2;1)>0);"Falsch";"Wahr")
B3=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("LKW";A3;1)>0);"Falsch";"Wahr")
B7=FINDEN("LKW";A1;1)

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Text in Zelle suchen
28.11.2006 20:08:32
Ulf
Hallo Rainer,
erstmal Danke für die schnelle Antwort. Das sieht schon sehr gut aus, aber kann man das auch in einem Makro abfragen?
Wie würde denn der Code dazu aussehen?
Gruß Ulf
AW: Text in Zelle suchen
28.11.2006 20:49:23
ramses
Hallo
Und in welchem Kontext ?
Ich habe es dir mal als Funktion gebaut.
Das erste Argument ist der String, das zweite Argument was geprüft werden soll
Das Ergebnis ist dann entweder WAHR oder FALSCH
Sub test() MsgBox checkCar2("In diesem Text ist Auto versteckt", "Auto") End Sub

Function checkCar2(chkStr As String, chkVal As String) As Boolean
Dim i As Long
If chkStr = "" Or chkVal = "" Then
checkCar2 = False
Exit Function
End If
If InStr(1, chkStr, chkVal) > 0 Then
checkCar2 = True
Else
checkCar2 = False
End If
End Function

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Text in Zelle suchen
28.11.2006 21:56:26
Ulf
Hallo,
das wird zwar etwas dauern bis ich das so hin bekomme, aber ich denke es wird gehen.
Ich dachte an was Einfacheres wie:
If ActiveCell.?irgendwie"LKW" = True Then -Anweisung- !
Aber trotzdem vielen Dank.
Vielleicht hast du ja noch nen anderen Tipp. Bin für Alles dankbar.
Gruß aus Franken
AW: Text in Zelle suchen
28.11.2006 22:02:48
ramses
Hallo
Nein, es gibt keinen einfacheren Code.
If checkCar2(Range("A1").Text, "LKW") = True Then
Wo ist das Problem ?
Gruss Rainer
AW: Text in Zelle suchen
29.11.2006 04:55:17
Ulf
Guten Morgen Rainer,
jetzt hats gefunzt. Bin leider kein Profi.
Danke für Deine Mühen!!!!!!!!!!!!!!!!
Tschau und nen schönen Tag
Ulf
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige