Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eigenschaften von Userform in VBA-Code
29.11.2006 08:26:25
Userform
Hallo,
ich würde gern wissen, wie ich die Eigenschaften von Userformen innerhalb von VBA-Code ändern kann?
wenn ihr mal ein kleines Beispiel für Label und Textbox habt für mich, wär ich sehr dankbar.
und zweitens:
ich möchte bei verschiedenen Bedingungen
(if Bedingung1 = True) unterschiedlich viele TextBox(en)
(if Bedingung2 = True) einfügen, mit verschiedenen Namen?
müssen diese Textbox(en) schon vordefiniert sein? Weil Userform muss erstellt sein, soweit ich weiß.
oder erstelle ich diese dann im VBA-Code selbst?
wie würde das aussehen.
MFG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaften von Userform in VBA-Code
29.11.2006 09:32:28
Userform
Hallo Mathias,
ich würde Dir empfehlen das Formular entsprechend zu gestalten und dann mit den if..Then Anweisungen die .Visible Eigenschaft auf True/False zu setzen, je nach dem.
AW: Eigenschaften von Userform in VBA-Code
29.11.2006 11:49:41
Userform
ja soweit hab ich,
aber wie kann ich z.B. Caption von Frame ändern wenn andere Bedingung auftritt.
innerhalb Sub Frame ()
... '?
if Bedingung1 Then
.Caption = hallodu
if Bedingung2 Then
.Caption = halloihr
oder wo bzw. wie hat es auszusehen?
MFG
AW: Eigenschaften von Userform in VBA-Code
29.11.2006 13:04:53
Userform
Hallo Mathias,
wo liegt das Problem? Du hast es doch eigentlich schon.
z.B.:
If TextBox1.Value = "Du" Then
Frame1.Caption = "Hallo Du"
Else
Frame1.Caption = "Hallo Ihr"
End If
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Eigenschaften von Userform in VBA-Code
29.11.2006 14:21:16
Userform
Tja manchmal ist mann halt blind,
aber genauso wollt ich es haben.
dank für den hinweis.
MFG
Gerne oT
29.11.2006 14:40:13
Bertram

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige