Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf Zeile einfügen reagieren

Auf Zeile einfügen reagieren
29.11.2006 09:28:21
Specke
Hallo Experten,
ich habe eine Mappe mit mehreren Datenblättern die zum Teil gleiche Daten enthalten.
Nun möchte ich, wenn in Tabelle1 in einem bestimmten Bereich eine Zeile eingefügt wird, dies auch auf den anderen Blättern getan wird.
Leider kann ich das nicht über gruppieren machen, da die Daten in unterschiedlichen Zeilen stehen.
Gibt es in VBA eine Möglichkeit, das Ereignis "Zeile einfügen" abzufragen?
Danke und Gruß
Specke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf Zeile einfügen reagieren
29.11.2006 11:02:56
Arthur
Hi.
Ich hab das mal folgendermaßen gelöst. Ist für Spalten, muss entsprechend angepasst werden.
Cheers
-Art
Option Explicit
Private miUsedRange As Integer
Private miUsedCol As Integer

Private Sub Worksheet_Activate()
With ActiveSheet.UsedRange
miUsedRange = .Columns.Count
miUsedCol = .Column
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim liChangedColumns As Integer
' Bei Änderungen die ganze Spalten betreffen
If (Target.Cells.Count / Target.Columns.Count = Rows.Count) Then
On Error Resume Next
' UsedRange Anzahl von Spalten verändert?
With ActiveSheet.UsedRange
liChangedColumns = .Columns.Count - miUsedRange
If ((liChangedColumns = 0) And (Target.Column < .Column)) Then
liChangedColumns = Target.Columns.Count
If (miUsedCol > .Column) Then
liChangedColumns = liChangedColumns * -1
End If
End If
If (liChangedColumns <> 0) Then
'.... Was immer getan sein muss ...
End If
End With
On Error GoTo 0
End If
' Merker aktualisieren
With ActiveSheet.UsedRange
miUsedRange = .Columns.Count
miUsedCol = .Column
End With
End Sub

Anzeige
Danke!
29.11.2006 11:15:36
Specke
Hallo Arthur,
ich hatte gehofft, dass es ein Ereignis gibt. Aber Dein Code hilft mir schon sehr gut weiter.
Danke und Gruß
Specke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige