Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Set Anweisung

Set Anweisung
01.12.2006 10:17:16
Josef
Hallo!
Kann eine Set Anweisung in einem UF Modul am Anfang gesetzt werden damit diese Set Anweisung dann in allen Private Sub anweisungen Gültigkeit hat?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set Anweisung
01.12.2006 10:27:47
Rudi
Hallo,
klar. Die Objektvariable musst du aber im Deklarationsteil daes Klassenmoduls deklarieren, damit sie für das ganze Klassenmodul gilt.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Set Anweisung
01.12.2006 10:29:18
IngGi
Hallo Josef,
die Set-Anweisung kann nur in einer Prozedur stehen. Nicht die Set-Anweisung, sondern die Objektvariable, der du mit der Set-Anweisung ein Objekt zuweist, hat eine Gültigkeit. Es kommt also darauf an, die Variable richtig zu deklarieren. Wenn die Variable das ihr zugewiesene Objekt auch dann noch behalten soll, wenn du deine UserForm entlädst, musst du die Objektvariable global deklarieren. Hast du eine Objektvariable mit dem Namen objMeinObjekt, musst du diese Variable am Anfang, also vor der ersten Prozedur eines allgemeinen Moduls (nicht das Modul der UF) mit dem Schlüsselwort Public deklarieren, also:
Public objMeinObjekt As Object
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Set Anweisung
01.12.2006 10:37:00
Josef
Hallo Ingolf!
Danke für Deine Antwort!
Wie würde bitte z.B. eine Ansatzlösung für den unten stehenden Set Befehl aussehen?
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xla").Worksheets("Daten")
Danke
Josef
AW: Set Anweisung
01.12.2006 11:32:18
IngGi
Hallo Josef,
das kommt in das Modul deiner UserForm:
Private Sub UserForm_Initialize()
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xla").Worksheets("Daten")
End Sub
Und das kommt in ein allgemeines Modul (eventuell einfügen über Menü Einfügen-Modul):
Option Explicit
Public wks As Worksheet
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Set Anweisung
01.12.2006 11:51:47
Josef
Hallo Ingolf!
Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige