Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen, aber wie?

Werte vergleichen, aber wie?
01.12.2006 17:42:59
Heiko
Hallo, wie kann ich per VBA Werte vergleichen?
Die Daten kommen aus zwei Quellen.
die einen stehen in Spalte A die anderen in Spalte B
Jetzt soll überprüft werden, ob der Eintrag auch in B vorhanden ist, wenn ja soll dieser markiert oder gelöscht werden.
Das Ergebnis soll sein: das die Werte vorhanden oder kenntlich sind die nur in Spalte A oder B stehen.
Im Idealfall sind die Werte identisch und somit das Sheet leer!
Achja es ist eine Buchstaben Zahlenkombination die verglichen werden soll!
Könnt ihr mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
crossposting spotlight oT
01.12.2006 17:45:10
cross
ot
AW: Werte vergleichen, aber wie?
01.12.2006 18:08:54
Uwe
Hi Heiko,
Du hast Glück, dass ich den Crossposting-Hinweis erst gelesen habe, nachdem ich mich schon mit Deinem Problem befasst hatte. Dass ist hier nicht sehr beliebt!!!
Trotzdem hier mein Tip:

Sub Vergleich()
Dim Gefunden As Range
Dim L As Long
For L = 1 To Range("A65336").End(xlUp).Row
Set Gefunden = Range("B:B").Find(What:=Cells(L, 1).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns)
If Not Gefunden Is Nothing Then
Cells(L, 1).ClearContents
Gefunden.ClearContents
End If
Next L
End Sub

Das müsste hinhauen, wenn ich Dich richtig verstanden habe.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige