Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Zelle in Spalte C leer, dann Text aus D

wenn Zelle in Spalte C leer, dann Text aus D
04.12.2006 08:50:25
Wolfgang
Hallo,
benötige wieder die Hilfe des Forums; in einer Tabelle mit ca. 2500 Datensätzen befindet sich der Ortsname zum Teil in Spalte C und zum Teil in Spalte D; Wie kann ich erreichen, dass, wenn die Zelle in Spalte C leer ist, der danebenstehende Text in Spalte D dann in die Zelle der Spalte C kopiert wird und in Spalte D gelöscht wird ? Danke schon jetzt wieder für die Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Zelle in Spalte C leer, dann Text aus D
04.12.2006 09:19:26
Heiko
Hallo Wolfgang,
indem zu zum Beispiel mal diese Makro in der Tabelle anwendest.

Sub vonDnachC()
Dim lngLastrow As Long, lngI As Long
Application.ScreenUpdating = False
lngLastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For lngI = 1 To lngLastrow
If Cells(lngI, 3) = "" Then
Cells(lngI, 3) = Cells(lngI, 4)
Cells(lngI, 4) = ""
End If
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: wenn Zelle in Spalte C leer, dann Text aus D
04.12.2006 09:20:17
Erich
Hallo Wolfgang,
per VBA ginge das damit:
Option Explicit
Sub Ort_DinC()
Dim zz As Long
For zz = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If IsEmpty(Cells(zz, 3)) And Not IsEmpty(Cells(zz, 4)) Then
Cells(zz, 3) = Cells(zz, 4)
Cells(zz, 4).ClearContents
End If
Next zz
End Sub
Dabei entsteht das hier (der blau gefärbte Bereich zeigt die "Vorher"-Daten.):
 CDEFG
1OrtOrt2ua OrtOrt2ua
2Adorf  Adorf 
3BdorfXtext BdorfXtext
4Cdorf   Cdorf
5Ddorf  Ddorf 
6Edorf   Edorf
7Fdorf  Fdorf 
8     
9Hdorf   Hdorf

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke Heiko und Erich, klappt wunderbar.
04.12.2006 09:32:20
Wolfgang
Hallo Heiko und Erich,
danke für die schnelle Rückmeldung; habe beide Codes getestet, klappen hervorragend und ich kann mir einiges an manuellen Sortierarbeiten ersparen. Nochmals herzlichen Dank dafür und einen schönen Tag noch.
Gruß - Wolfgang

365 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige