Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste Sprunng in bestimmte Spalte

Liste Sprunng in bestimmte Spalte
06.12.2006 10:34:27
Stefan
Hi,
möchte folgendes anstellen:
Habe in der Zelle A1 eine Liste(über Gültigkeit) mit 15 versch. Namen. Nun möchte ich, wenn ein Name ausgewählt wird, dass der Cursor in die entsprechende Spalte hüpft und sofert die Spalte am Bildschirm sichtbar ist...
Also zum Beispiel " Wenn A1="Budget2008" zeige Spalte BA.
Hat hier jemand eine Idee womit ich das machen könnte ? Vielleicht mit einem
Makro ?
Wär voll super, wenn jemand eine hat
LG Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste Sprunng in bestimmte Spalte
06.12.2006 10:57:14
Rudi
Hallo,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter-Code anzeigen und diesen Code einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.Goto Cells(1, WorksheetFunction.Match(Cells(1, 1), Range("b1:iv1"), 0) + 1), True
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Liste Sprunng in bestimmte Spalte
06.12.2006 11:13:00
Stefan
Hi,
danke, aber das funktioniert aber nur bei einem Wert. Oder?
Was mache ich wenn in A1 ca. 15 verschiedene Werte stehen können und der Cursor je nach Anfangswert in eine spezielle Spalte springen soll....
Also :
Wenn A1="Budget2008" zeige Spalte BA
Wenn A1="Budget2013" zeige Spalte CF
Wenn A1="Budget2020" zeige Spalte DL
usw..
LG Stefan
Anzeige
AW: Liste Sprunng in bestimmte Spalte
06.12.2006 11:27:53
Rudi
Hallo,
Es wird immer in die Spalte gesprungen, in der in Zeile1 der Wert aus A1 steht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Liste Sprunng in bestimmte Spalte
06.12.2006 11:44:00
Stefan
Cool... funkt SUPER
DANKE !!!!
AW: Liste Sprung in bestimmte Spalte
06.12.2006 11:00:10
Luc:-?
Hallo Stefan,
da gibt's 1. Hyperlink und 2. unter VBA die WorksheetEvents. Bspp dazu dürftest du im Archiv in beeindruckender Zahl finden, z.B. 2005 die Feuerwehrgeschichte mit den Löschwasserentnahmestellen.
Gruß Luc :-?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige