Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Inhalte auftrennen in mehrere Spalten

Zell-Inhalte auftrennen in mehrere Spalten
06.12.2006 15:24:05
Anton
Hallo Leute,
ich habe in einer Zelle folgenden String stehen:
( 25 / 1837815.001 / Bilanzierung-Plus CD-ROM / / in Ansicht gekündigt ) ( 25 / 1837815.001 / Das neue KontierungsPraxis-abc / / in Ansicht gekündigt ) ( 25 / 1837815.001 / Die Neue Umsatzsteuer-Praxis / / in Ansicht gekündigt ) ( 26 / 1837815.001 / LBW Betriebsprüf.u.Steuerfahn. / / in Ansicht gekündigt ) ( 28 / 1837815.001 / Controller Magazin / 43 / gekündigt ) ( 25 / 1837815.002 / Kosten senken-jetzt! / / in Ansicht gekündigt ) ( 25 / 1837815.002 / PersonalR für die Praxis Abo / / in Ansicht gekündigt ) ( 26 / 1837815.002 / Bilanzierungs-Richtlinien / / in Ansicht gekündigt ) ( 28 / 1837815.001 / Controller Magazin / 16 / gekündigt ) ( 25 / 1837815.001 / BIB / / laufend )
Hier hat mein Datenlieferant mehrere Datensätze aneinander gekettet.
(Dies ist ein mittel-langer Datensatz.)
Ich brauche sie aber einzeln. Und zwar untereinander.
Trenn-Merkmal ist ") (".
Mit dem hier habe ich mal Vor- und Nachnamen voneinander getrennt:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-1],FIND("" "",RC[-1],1)-1)"
Ich glaube aber mit dieser Methode keinen "Stich" machen zu können.
Wie kann man solche verschieden lange Strings aufspalten?
Wer von Euch kann mir da bitte weiterhelfen?
Mein Dank geht schon jetzt in Eure Richtung.
Servus,
Anton

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zell-Inhalte auftrennen in mehrere Spalten
06.12.2006 15:46:00
Reinhard
Hi Anton,
klappt das:?
Option Explicit
Sub tt()
Dim Satz, SplitSatz, S
Satz = Mid(ActiveCell, 3)
Satz = Left(Satz, Len(Satz) - 2)
SplitSatz = Split(Satz, " ) ( ")
If (ActiveCell.Column + UBound(SplitSatz)) > 256 Then MsgBox "Houston, wir hamm das watt, wann kommt XL2007?"
For S = 1 To UBound(SplitSatz)
ActiveCell.Offset(0, S) = SplitSatz(S)
Next S
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zell-Inhalte auftrennen in mehrere Spalten
06.12.2006 16:03:42
Anton
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deine superguten Zeilen.
Es wird in die folgespalten kopiert.
Die Inhalte sind korrekt.
Nur in der ersten Spalte bleibt alles erhalten.
Kannst Du bitte nochmal drüberschauen?
Danke.
Servus,
Anton
Anzeige
AW: Zell-Inhalte auftrennen in mehrere Spalten
06.12.2006 16:46:11
Reinhard
Hi anton,
seltsam, an sich war ein Fehler drin, die Schleife muss bei 0 starten, nicht bei 1.
Option Explicit
Sub tt()
Dim Satz, SplitSatz, S, Zei
For Zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Satz = Mid(Cells(Zei, 1), 3)
Satz = Left(Satz, Len(Satz) - 2)
SplitSatz = Split(Satz, " ) ( ")
If UBound(SplitSatz) > 255 Then MsgBox "Houston, wir hamm das watt, wann kommt XL2007?"
For S = 0 To UBound(SplitSatz)
Cells(Zei, S + 1) = SplitSatz(S)
Next S
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
herzlichen Dank
07.12.2006 08:35:12
Anton
Hallo Reinhard,
jetzt funzt es 1a.
Vielen herzlichen Dank.
Servus,
Anton

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige