Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?

VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?
06.12.2006 18:02:34
Michael
Liebe Forumsteilnehmer!
in einem geschützten Projekt kann die nachfolgende Prozedur (Quelle: http://www.cpearson.com/excel/vbe.htm) nicht ausgeführt werden, naja - weil eben das Projekt geschützt ist. Ein Laufzeitfehler '50289' wird gezeigt, mit der Begründung: 'Die Operation kann nicht durchgeführt werden, solange das Projekt geschützt ist'.
Hat jemand eine Idee, wie ich dies umgehen kann...
Viele Grüße,
Michael

Sub DeleteAllVBA()
Dim VBComp As VBIDE.VBComponent
Dim VBComps As VBIDE.VBComponents
Set VBComps = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
For Each VBComp In VBComps
Select Case VBComp.Type
Case vbext_ct_StdModule, vbext_ct_MSForm, _
vbext_ct_ClassModule
VBComps.Remove VBComp
Case Else
With VBComp.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next VBComp
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?
06.12.2006 18:15:30
Horst
Hi,
Vorsicht Kamera?
Schutz aufheben, ggf. Recherche befragen.
mfg Horst
AW: VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?
06.12.2006 18:18:14
ChrisL
Hallo Michael
Ich denke das funktioniert nur, wenn du den Projekt-Schutz vorher per Code aufhebst und anschliessend wieder herstellst. Im Forumsarchiv findest du entsprechende Beispiel-Codes die m.W. alle auf der SendKeys-Methode (Brecheisen genannt) basieren.
Gruss
Chris
AW: VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?
06.12.2006 18:21:33
Horst
"...und anschliessend wieder herstellst"
Das ist gar nicht nötig, geht automatisch.
mfg Horst
AW: VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?
06.12.2006 18:34:20
ChrisL
Hallo Horst
Fast automatisch, ausser bei vbext_ct_Document ;-)
Hast recht, vermutlich ist die Aufgabe ohne wiederherstellen erledigt, danke für den Hinweis.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: VBA Code remove - im gesperrten Projekt !?
07.12.2006 09:12:35
Michael
Hallo Horst, Hallo Chris,
danke mal für eure Meldungen! Klar, wenn ich das Projekt mit dem Code öffne, dann funktioniert ja alles! Ich hätte gerne eine Lösung gefunden, die mir mein gesamtes File codefree macht - das Projekt muss leider geschützt bleiben...
Danke auch für den Hinweis auf schon Gepostetes zurückzugreifen, hab leider für meine spezielle Fragestellung nichts passendes gefunden...Ich werde aber an einer Lösung weiterarbeiten, die den Code via Inputbox einfach abfragt...
LG, Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige