Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Verknüpfung Excel - Powerpoint - Pfad ändern
15.12.2006 23:37:20
Manuel
Hallo allerseits,
in einer Excel-Datei habe ich in zwei Arbeitsmappen zehn Diagramme angelegt, die direkt mit Powerpoint verknüpft sind. Die Aktualisierung der Diagramme in Powerpoint bei Änderungen in Excel funktioniert problemlos.
Ich stehe nun vor der Notwendigkeit, den Namen der Excel-Datei regelmäßig zu ändern. Wie gelingt es, dass die Verknüpfungen weiterhin funktionieren? Ist es möglich die Pfade zu ändern, ohne die Diagramme neu einzufügen?
Den Weg über Verknüpfungen - Quelle ändern war leider erfolglos, da dort nur der Name der Datei, jedoch nicht das jeweils anzuzeigende Diagramm ausgewählt werden kann.
Schöne Grüße
Manuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung Excel - Powerpoint - Pfad ändern
16.12.2006 06:03:17
fcs
Hallo Manuel,
das kannst du in PowerPoint mit einem Makro machen. Das folgende Makro klappert alle Objekte in der Präsentation ab und bei Objekten mit einer Verknüpfung nach Excel wird eine Inputbox angezeigt mit dem aktuellen Link. Diesen kannst du ändern.
Man kann das Ganze jetzt natürlich verfeinern und die erforderlichen Ersetzungen für die verschiedenen Fälle durch entsprechende Textoperationen automatisieren.
Gruss
Franz

Sub VerknuepfungenAendern()
Dim Praes As Presentation, Blatt As Slide, Bild As Shape
Set Praes = ActivePresentation
For Each Blatt In Praes.Slides
For Each Bild In Blatt.Shapes
If Bild.Type = msoLinkedOLEObject Then
If InStr(1, Bild.OLEFormat.ProgID, "Excel.Chart") > 0 Then
'Diagramm in eigenem Register
'C:\TEST\MAPPE10.XLS!Diagramm1
NeuerPfad = InputBox("Neue Verknüpfung", , Bild.LinkFormat.SourceFullName)
If NeuerPfad <> "" Then
Bild.LinkFormat.SourceFullName = NeuerPfad
End If
End If
If InStr(Bild.OLEFormat.ProgID, "Excel.Sheet") > 0 Then
If InStr(1, a, "[") > 0 Then
'Diagramm eingebettet in Tabelle
'C:\TEST\MAPPE2.XLS!Tabelle1![MAPPE2.xls]Tabelle1 Diagramm 1
NeuerPfad = InputBox("Neue Verknüpfung", , Bild.LinkFormat.SourceFullName)
Else
'Tabellenbereich
'C:\TEST\MAPPE10.XLS!Tabelle1!Z3S1:Z7S3
NeuerPfad = InputBox("Neue Verknüpfung", , Bild.LinkFormat.SourceFullName)
End If
If NeuerPfad <> "" Then
Bild.LinkFormat.SourceFullName = NeuerPfad
End If
End If
End If
Next
Next
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel - Powerpoint - Korrektur
16.12.2006 06:08:40
fcs
Hallo Manuel,
ich hatte eine Zeile leider nicht wieder zurückgeändert.

ersetze Zeile
If InStr(1, a, "[") > 0 Then
durch
If InStr(1, Bild.LinkFormat.SourceFullName, "[") > 0 Then

Gruss
Franz
AW: Verknüpfung Excel - Powerpoint - Pfad ändern
19.12.2006 22:49:44
Manuel
Hallo Franz,
vielen Dank für Deinen Tip!
Das Makro funktioniert sehr gut und hat mein Problem allumfassend gelöst.
Schöne Grüße
Manuel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige