Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox im Datenblatt

Checkbox im Datenblatt
18.12.2006 10:24:42
Daniy
Hallo allesamt.
Bis jetzt konntet ihr mir ja prima helfen.
Nun habe ich ein weiteres Problem bei meiner Excel-Datei.
A1 kann Rechts oder Links sein
Checkbox1 soll Wahr sein wenn in A1 "rechts" steht
Checkbox2 wenn A1 "links ist"
Habe es über Visual Basic versucht, aber irgendwie woll mein Programm dies nicht annehmen.

Private Sub Worksheet_Activate()
If Sheets("Öl").Range("A1").Value = "links" Then
Sheets("Öl").CheckBox1.Value = True
Else
Sheets("Öl").CheckBox1.Value = False
End If
If Sheets("Öl").Range("A1").Value = "rechts" Then
Sheets("Öl").CheckBox2.Value = True
Else
Sheets("Öl").CheckBox2.Value = False
End If
End Sub

Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke schön

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox im Datenblatt
18.12.2006 10:34:25
Rudi
Hallo,
vielleicht so:

Private Sub Worksheet_Activate()
With Sheets("Öl")
.CheckBox1 = LCase(Range("A1")) = "links"
.CheckBox2 = LCase(Range("A1")) = "rechts"
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Checkbox im Datenblatt
18.12.2006 10:49:56
Ingo
Hallo Daniy,
Rechter Mausklick auf Register von Ö1,Code anzeigen auswählen und in das sich dann öffnende Modul für das Blatt Ö1 folgendes hineinkopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Me.Range("A1"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "Rechts" Then
Me.CheckBox1 = True
Me.CheckBox2 = False
ElseIf Target = "Links" Then
Me.CheckBox1 = False
Me.CheckBox2 = True
End If
mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Checkbox im Datenblatt
18.12.2006 11:35:59
Daniy
Irgendwie funktionnieren diese beiden Formeln nicht... keine Ahnung warum.. er schreibt 100% etwas in feld A1, aber die Checbox bekommt kein Häkchen wenn es richtig ist...
Kürzere Möglickeit?
18.12.2006 14:21:44
Daniy
Ok, das eine Problem hat sich gelöst, jetz noch kurz ne Frage:
Geht das auch kürzer?
If Range("S1").Value = 0 Then
Else
Range("B1:E1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R1C18=0,"""",LOOKUP(R1C18,Kunden!C,Kunden!C[1]))"
Range("B2:E2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R1C18=0,"""",LOOKUP(R1C18,Kunden!C,Kunden!C[2]))"
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R1C18=0,"""",LOOKUP(R1C18,Kunden!C,Kunden!C[3]))"
Range("C3:E3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(R1C18=0,"""",LOOKUP(R1C18,Kunden!C[-1],Kunden!C[3]))"
Range("B4:E4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End if
Danke nochmals
Anzeige
AW: Checkbox im Datenblatt
18.12.2006 14:36:50
Peter
Hallo Daniy,
sieh dir das Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/39084.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Checkbox im Datenblatt
18.12.2006 14:44:52
Daniy
Jetzt läuft es einwandfrei...
Vielen lieben dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige