Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem

VBA Problem
18.12.2006 15:43:16
Stefan
Hi..
Hab in einer Tabelle folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.Goto Cells(1, WorksheetFunction.Match(Cells(1, 1), Range("b1:iv1"), 0) + 1), True
End If
End Sub

Es bewirkt dass wenn in A1 ein gewisser Wert steht, dass der Cursor in die Spalte springt, in der der Wert von A1 steht.
Nun hab ich versucht eine Combox zu machen, welche nach der Auswahl den gewählten Wert in A1 reinschreibt. Das funktioniert auch soweit.
Nur habe ich das Problem, dass in A1 zwar der richtige Wert steht, jedoch der Cursor NICHT mehr in die Spalte hüpft.
Habe das mit "Eigenschaften" der Combobox gemacht. Also LinkedCell = A4 und ListFillRange = A100:A150
Hat jemand eine Idee wie ich das besser machen könnte ?
Für eine Antwort wäöre ich sehr dankbar
LG Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem
18.12.2006 15:56:01
Luc:-?
Hallo Stefan,
manche Art von Änderungen löst das Ereignis nicht aus. Versuch's mal mit SelectionChange!
Gruß+MXM
Luc :-?
AW: VBA Problem
18.12.2006 15:59:44
Stefan
Hey...
Wo bau ich den Befehl ein ? In der Combobox1 funkts net
LG Stefan
Du hast hier eine Ereignisprozedur gepostet,...
18.12.2006 16:45:10
Luc:-?
...Stefan!
Wenn du im Editor mal rechts oben das Prozedurmenü öffnest, findest du auch alle anderen. Der "Befehl" ist eine davon.
MXM Luc :-?
PS: Mit Ereignisprozeduren kann man sich böse Fallen stellen!
AW: VBA Problem
18.12.2006 15:58:20
Peter
Hallo Stefan,
ein Wert, der aus einer ComboBox übertragen wird, löst das Change-Ereignis nicht aus.
Das passiert nur bei unmittelbarer manueller Eingabe in das Tabellenblatt.
Viele Grüße Peter
Anzeige
AW: VBA Problem
18.12.2006 16:01:55
Stefan
Hey...
gibts trotzdem irgendeine Möglichkeit das zu bewerkstelligen ?
LG Stefan
AW: VBA Problem
18.12.2006 16:53:44
Ingo
Hallo Stefan,
warum nimmst Du nicht das Click-Ereignis der ComboBox an stelle des Change-Ereignisses des Blattes
Die Linkedcell-Eigenschaft der ComboBox vorher wieder löschen
Mit der rechten Maustaste auf das Register Deines Blattes > Code anzeigen auswählen und dann im VBA-Editor im Modul, folgendes Makro einfügen

Private Sub ComboBox1_Click()
If IsNumeric(Me.ComboBox1.Value) = True Then
Me.Cells(1, 1) = CInt(Me.ComboBox1.Value)
Else
Me.Cells(1, 1) = Me.ComboBox1.Value
End If
Application.Goto Cells(1, WorksheetFunction.Match(Cells(1, 1), Range("b1:iv1"), 0) + 1), True
End Sub

Name der ComboiBox noch evtl. anpassen
mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: VBA Problem
18.12.2006 17:05:44
Ingo
Man kann die Zelle A1 auch gleich ganz aus dem Spiel lassen

Private Sub ComboBox1_Click()
If IsNumeric(Me.ComboBox1.Value) = True Then
Application.Goto Cells(1, WorksheetFunction.Match(CInt(Me.ComboBox1.Value), Range("b1:iv1"), 0) + 1), True
Else
Application.Goto Cells(1, WorksheetFunction.Match(Me.ComboBox1.Value, Range("b1:iv1"), 0) + 1), True
End If
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: VBA Problem
19.12.2006 09:31:26
Stefan
Super... Funkt bestens !!!!!!
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige