Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox in variablen Frame
22.12.2006 13:24:39
Stephan
Hallo zusammen,
ich versuche, eine variable Anzahl von Datenfeldern einer Tabelle über eine Userform abzufragen. Jeder vorhandene Bank (b) soll ein separater Frame zugeordnet werden. In diesem Frame sollen als Textfelder die Konten (k) der entsprechenden Bank aufgeführt werden.
Userform1.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "Textbox." & Konto, True)
Setzt mir zwar die korrekten Konten-Textfelder aber eben nicht in den dafür vorgesehenen Frame. Es müsste also soetwas stehen wie:
Userform1.(Frame.b).Controls.Add("Forms.TextBox.1", "Textbox." & Konto, True)
Wobei Frame.b eben der Frame der entsprechenden Bank sein soll.
Hat jemand eine Idee?
Danke vorab.
Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in variablen Frame
22.12.2006 13:45:50
Heiko
Hallo Stepahn,
entweder so wenn auch die Frames just in Time produziert werden.

Private Sub Eins()
Dim objF As Object
Set objF = UserForm1.Controls.Add("Forms.Frame.1", "Frame", True)
objF.Controls.Add "Forms.TextBox.1", "Textbox." & 1, True
MsgBox objF.Name
Set objF = Nothing
End Sub

Oder so wenn die Frames schon da sind.

Private Sub Zwei()
Dim objF As Object
' Frame auf deine Namen anpassen.
Set objF = Me.Controls("Frame")
objF.Controls.Add "Forms.TextBox.1", "Textbox." & 12, True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Oder so ohne Set Anweisung
22.12.2006 13:48:00
Heiko
Hallo

Private Sub Drei()
Me.Controls("Frame").Controls.Add "Forms.TextBox.1", "Textbox." & 12, True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Textbox in zu produzierenden Frame
22.12.2006 14:38:03
Stephan
So richtig hab ich das noch nicht umsetzen können. Mein Code ist folgender:
For bank = 1 To 5 'Anzahl der Banken = Anzahl der Frames
For Konto = 4 To 15 'Anzahl der Konten = Anzahl der Textboxes
Set frame = Kontostandsabfrage.Controls.Add("forms.frame.1", "Frame." & bank, True)
With frame
.Caption = datei4.Cells(bank + 3, 2)
.Top = 10 + bank * 10
.Left = 20 + bank * 10
End With
Dim objF As Object
Set objF = Kontostandsabfrage.Controls.Add("Forms.Frame.1", "Frame" & bank, True)
objF.Controls.Add "Forms.TextBox.1", "Textbox." & 1, True
Set TextBox = Kontostandsabfrage.objF.Name.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "frame" & bank & ".Textbox." & Konto, True)
With TextBox
.Top = 20 * Konto
.Value = datei4.Cells(Konto, 3)
End With
Set objF = Nothing
Next Konto
Next bank
Dass die Textboxes alle noch nicht an ihrem Ort sind, spielt erst mal keine Rolle, ich krieg noch eine Fehlermeldung...
Danke.
Anzeige
AW: Textbox in zu produzierenden Frame
22.12.2006 19:17:28
Heiko
Hallo Stephan,
deine Versuche sind ein bisschen wirr und schwer nachzuvollziehen, aber mit diesem Code kriege ich fünf Frames auf mein Userform mit der entsprechenden Anzahl an Textboxen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bank, Konto, Frame, TextBox
For Bank = 1 To 5 'Anzahl der Banken = Anzahl der Frames
Set Frame = Kontostandabfrage.Controls.Add("Forms.Frame.1", "Frame." & Bank, True)
With Frame
.Caption = "Frame " & Bank
'.Caption = datei4.Cells(bank + 3, 2)
.Top = 10 + Bank * 10
.Left = 20 + Bank * 10
For Konto = 4 To 15 'Anzahl der Konten = Anzahl der Textboxes
Set TextBox = .Controls.Add("Forms.TextBox.1", "Frame" & Bank & ".Textbox." & Konto, True)
With TextBox
.Top = 20 * Konto
.Value = Bank * Konto
End With
Set TextBox = Nothing
Next Konto
End With
Set Frame = Nothing
Next Bank
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Textbox in zu produzierenden Frame
23.12.2006 22:42:38
Stephan
Perfekt, so krieg ich es hin. Vielen Dank und ein besinnliches Weihnachtsfest!
Stephan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige