Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externer Aufruf Private-Makro fkt. nur manchmal

Externer Aufruf Private-Makro fkt. nur manchmal
22.12.2006 17:30:53
Klaus
Hallo zusammen,
ich rufe ein Excel-Makro aus einer anderen Datei auf:

Sub Makro1()
file = "abc.xls"
Workbooks.Open Filename:="C:\" & file
macro = file & "!" & "Tabelle8" & ".Button1_Click"
Run (macro)
End Sub

Funktioniert auch einwandfrei. Wenn die Datei allerdings statt "abc.xls" z. B. "ab c.xls" oder "ab&c.xls" wird das Makro in dieser Datei nicht ausgeführt (weil es anscheinend nicht gefunden wird)
Button1_Click ist als private definiert und hängt an einem Tabellenblatt (mit dem Namen "test", aber dem internen Namen (Code-Name): Tabelle8
Es gibt den Button1 auf diesem Sheet "test"
Wer kann helfen? Aktivieren der Makro-Datei sowie des sheets "test" helfen nicht. Wie kann ich das Makro bzw. den Button unabhängig vom Dateinamen, in dem es steht zum Laufen bringen?
Vielen Dank!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externer Aufruf Private-Makro fkt. nur manchmal
22.12.2006 20:18:38
Heiko
Hallo Klaus,
Application.run tut sich schwer mit Leerzeichen und Sonderzeichen im Dateinamen.
Setz den Pfad in Hochkomma, wie guckst du hier (letzter Beitag von Rolf) https://www.herber.de/forum/archiv/592to596/t592343.htm
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige