Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso funktioniert Makro nicht ?

Wieso funktioniert Makro nicht ?
27.12.2006 10:48:22
Walter
Guten Morgen Zusammen,
nachträglich hoffe ich, das ALLE Forumsteilnehmer ein schönes, geruhsames Weihnachtsfest hatten!
Jetzt zu meiner Frage:
Habe Makro (auch mal übers Forum erhalöten), möchte damit das der Courser in
der Spalte4 zum Wort "Obst" geht und dann nach links gleich Höhe zur Spalte "A".
Irgendwie habe ich mich hier vertan:

Sub test_zum_obst_gehen()
Dim rngFind As Range
Set rngFind = Sheets("Lager").Columns(4).Find(what:="Obst")
Sheets("Lager").Select = Range(Cells(3, 1), rngFind.Offset(-1, 12)).Address
End Sub

Hinweis ab Zeile 3 anfangen zu suchen !
mfg Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso funktioniert Makro nicht ?
27.12.2006 11:06:34
Mac4
Hi,
versuchs mal so:

Sub test_zum_obst_gehen()
Dim rngFind As Range
Set rngFind = Sheets("Lager").Columns(4).Find(what:="Obst")
Sheets("Lager").Select
Activesheet.Cells(rngFind.Row, 1).Select
End Sub

Marc
Leider Fehlermeldung
27.12.2006 11:13:43
Walter
Hallo Marc,
habe leider Fehlermeldung: 'Laufzeitfehler91' Objektvariable oder With-Blockv. nicht
festgelegt.
mfg walter
AW: Leider Fehlermeldung
27.12.2006 11:17:27
Mac4
Hallo Walter,
gibt es denn den Eintrag "Obst" auf dem Blatt "Lager" in der Spalte D?
Bei mir klappt es nämlich!
Marc
Ja gibt es
27.12.2006 11:23:45
Walter
Hallo Marc,
JA, gibt es.
mfg walter
AW: Ja gibt es
27.12.2006 11:30:42
Mac4
Hi,
komisch, das ist genau die Fehlermeldung, die kommt, wenn das Suchkriterium nicht existiert! Hast Du mal auf Leerzeichen vor bzw. dahinter überprüft?
Marc
Anzeige
Funktioniert aber jetzt
27.12.2006 11:35:26
Walter
Hallo Marc,
habe die Zeile entfernt: Sheets("Lager").Select, stand davor.
Jetzt muß ich noch in die Spalte "A" gehen, Wie ?
mfg Walter
Habe Lösung !!!
27.12.2006 11:38:06
Walter
Hallo Marc, habe die Lösung gefunden !!!
ActiveSheet.Cells(rngFind.Row, 1).Select so steht der Courser wo ER soll,
Danke für alles,
mfg Walter
AW: Wieso funktioniert Makro nicht ?
27.12.2006 11:10:03
Heide_Tr
hallo Walter,
aus meiner Sicht wird das Makro (wenn es läuft) nicht das Ergebnis bringen, das Du beschreibst, denn über
Range(Cells(3, 1), rngFind.Offset(-1, 12)).Address
Wird ein Bereich markiert, der mit A3 beginnt und mit Px endet, wobei x die Zeile vor der Fundstelle von "Obst" ist.
Ich kenne die Eigenschaft des Worksheetobjektes nicht und um das Makro lauffähig zu machen reicht m.E. statt dessen:
Range(Cells(3, 1), rngFind.Offset(-1, 12)).Select
Damit hast Du aber NICHT die Zelle in Spalte A markiert, sondern o.g. Bereich.
Um die Zelle in Spalte A zu markieren würde ich die Zeile aus der Addresse der Fundzelle auslesen:
Range("A" & Mid(rngFind.Address, InStrRev(rngFind.Address, "$") + 1)).Select
viele Grüße. Heide
Anzeige
Fehler
27.12.2006 11:22:39
Walter
Hallo Heide,
habe Fehlermeldung, obwohl der Courser in der "Richtigen" Zelle steht.
Die Select-Eigenschaft des Worksheet...
Sheets("Lager").Select = Range("A" & Mid(rngFind.Address, InStrRev(rngFind.Address, "$") + 1)).Select
mfg Walter

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige