Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Sichern und Einlesen

Tabellen Sichern und Einlesen
29.12.2006 14:59:23
Michael
Hallo,
mit einem Marko sicher ich aus bestimmten Tabellen Zellen und mit dem zweiten möchte ich die Sicherung wieder einlesen.
Das Sichern der Tabellenblätter funktioniert wie es soll. Allerdings wird beim Einlesen der Sicherung nur die Monatstabellen ( Januar - Dezember ) eingelesen. Die übrigen Tabellenblätter werden nicht berücksichtigt. Es erschein die Fehlermeldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs". Woran liegt das ?
Hier die 2 Makro´s:

Sub Sichern()
Dim wbZ As Workbook, wbQ As Workbook
Dim i As Integer, n As String
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQ = ActiveWorkbook
i = 1
n = Format(DateSerial(2000, i, 1), "MMMM")
wbQ.Sheets(n).Copy
Set wbZ = ActiveWorkbook
With wbZ
For i = 2 To 12
n = Format(DateSerial(2000, i, 1), "MMMM")
wbQ.Sheets(n).Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
Next i
wbQ.Sheets("Produktionszuschluss").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
wbQ.Sheets("Geschäftsplan").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
wbQ.Sheets("Neugeschäftsbonus").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
wbQ.Sheets("Erneuerungswettbewerb").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
wbQ.Sheets("Provisionskontrolle").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
Application.ScreenUpdating = True
If Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(ThisWorkbook.Path) = False Then
MsgBox "Sicherung wurde nicht gespeichert!"
Else
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub


Sub Wiederherstellen()
Const Restore = "A18:N400"
Dim i As Integer, n As String
Dim wbQ As Workbook, wbZ As Workbook
Set wbZ = ActiveWorkbook
If Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show(ThisWorkbook.Path) = False Then
MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
End If
Set wbQ = ActiveWorkbook
For i = 1 To 12
n = Format(DateSerial(2000, i, 1), "MMMM")
wbQ.Sheets(n).Range(Restore).Copy _
wbZ.Sheets(n).Range(Restore)
Next i
wbQ.Sheets("Produktionszuschuss").Range("c15:n15").Copy _
wbZ.Sheets("Produktionszuschuss").Range("c15:n15")
wbQ.Sheets("Geschäftsplan").Range("K7:K5").Copy _
wbZ.Sheets("Geschäftsplan").Range("K7:K5")
wbQ.Sheets("Geschäftsplan").Range("g23:g43").Copy _
wbZ.Sheets("Geschäftsplan").Range("g23:g43")
wbQ.Sheets("Geschäftsplan").Range("b51:b61").Copy _
wbZ.Sheets("Geschäftsplan").Range("b51:b61")
wbQ.Sheets("Geschäftsplan").Range("e51:e61").Copy _
wbZ.Sheets("Geschäftsplan").Range("e51:e61")
wbQ.Sheets("Geschäftsplan").Range("h79").Copy _
wbZ.Sheets("Geschäftsplan").Range("h79")
wbQ.Sheets("Neugeschäftsbonus").Range("d8:e30").Copy _
wbZ.Sheets("Neugeschäftsbonus").Range("d8:e30")
wbQ.Sheets("Erneuerungswettbewerb").Range("c7:g40").Copy _
wbZ.Sheets("Erneuerungswettbewerb").Range("c7:g40")
wbQ.Sheets("Provisionskontrolle").Range("A12:p118").Copy _
wbZ.Sheets("Provisionskontrolle").Range("A12:p118")
wbQ.Close False
End Sub

Mfg
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Sichern und Einlesen
31.12.2006 17:41:31
Herbert
"Es erschein die Fehlermeldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs". Woran liegt das ?"
Die Objektvariable hat keinen Wert oder die Blattnamen stimmen nicht oder...
mfg Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige