Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
04.01.2007 18:35:43
Fritz
Hallo schönen Abend
Ich habe in Tabelle 1 Zelle a1 einen suchbegriff stehen und möchte mit einem Makro die tabelle 3 und 5 nach dem suchbegriff durchsuchen,(der zu findende Wert befindet sich entweder in tabelle 3 oder 5 und nicht in allen beiden) die gefundene zelle soll markiert werden.
danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
04.01.2007 18:44:14
Ramses
Hallo
probier mal

Sub Var_MultiSeek()
'by Ramses
'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und selectiert den Begriff
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
'Suchbegriff
Dim sFind As Variant
'Suchbegriff definieren
sFind = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, _
lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
Application.GoTo rng, True
Exit sub
End If
NextStart:
Next wks
MsgBox prompt:="Keine Fundstelle!"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Suchen
04.01.2007 18:52:52
Ramses
Hallo
Auf die ganz einfache Art ohne Array

Sub Var_MultiSeek()
'by Ramses
'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und selectiert den Begriff
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
'Suchbegriff
Dim sFind As Variant
'Suchbegriff definieren
sFind = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
If sFind = "" Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle3")
Set rng = .Cells.Find(What:=sFind, _
lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
Application.GoTo rng, True
Exit Sub
End If
End With
With Worksheets("Tabelle5")
Set rng = .Cells.Find(What:=sFind, _
lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
Application.GoTo rng, True
Exit Sub
End If
End With
MsgBox prompt:="Keine Fundstelle!"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Suchen
04.01.2007 18:49:48
Fritz
Danke für die schnelle antwort.
kann ich die suche auch auf die tabelle 3 und 5 begrenzen. ich hab noch weitere tabellen wo aber nicht gesucht werden soll?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige