Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in Zelle Text nur dann einfügen wenn noch nicht da

in Zelle Text nur dann einfügen wenn noch nicht da
05.01.2007 15:55:46
fuzzi
wie kann ich in eine Zelle einen Text mit VBA einsetzen, nur wenn genau dieser nicht schon darin vorkommt, damit dieser Textanteil dann nicht 2x da steht? Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Zelle Text nur dann einfügen wenn noch nich
05.01.2007 16:02:43
ronny
hallo fuzzi,
soll denn ein vorhandener text ergänzt werden?
wieviele verschiedene "textstrings" kann denn eine Zelle enthalten?
gruß ronny
AW: in Zelle Text nur dann einfügen wenn noch nich
05.01.2007 16:06:07
fuzzi
danke Ronny, ja einige Wörter stehen schon in der Zelle, und bei Betätigung eines Makros zum Einfügen in andere Zellen soll in die Zielzelle noch je ein bis 4 neue Wörter dazukommen, auch für Textfelder bräuchte ich das. Danke für die Bemühung
AW: in Zelle Text nur dann einfügen wenn noch nich
05.01.2007 16:12:39
ronny
daniel hat recht.
mit instr geht das.
oder:
If cells(1,1).value Like "*XYZ*" Then
gruß ronny
AW: in Zelle Text nur dann einfügen wenn noch nicht da
05.01.2007 16:06:41
Daniel
Hallo
wenn ichs richtig verstehe, willst du zu einem bestehenden Zellinhalt einen neuen Teil hinzufügen, wenn dieser nicht schon darin an einer anderen Stelle vorhanden ist?
wenn ja dann kannst du das mit der InStr-Funktion prüfen:

Dim Text as String
Dim TextNeu as String
Dim rngZelle as range
Set rngZelle = Range("A1")
Text =  rngZelle.Value
TextNeu = "Dein Text"
if instr(Text,TextNeu) = 0 then rngZelle.value = Text & TextNeu

gruß, Daniel
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige