Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsfilter mit VBA

Datumsfilter mit VBA
10.01.2007 18:24:20
Friedbert
Liebe Excelianer,
ich habe folgendes Problem:
in einer Tabelle mit Datumseinträgen möchte ich ">" " Bei folgendem Code:
...Range("A1").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode = True _
Then Range("A1").AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="&gt" & Date...
wird der Autofilter und die entsprechende Spalte zwar markiert aber die Daten werden nicht gefiltert, entweder erscheinen keine Zeilen oder sie sind ungefiltert. Noch ein Hinweis: wegen der externen Datenquellen, aus der die Daten eingelesen werden, ist das Datumsformat: 10.01.2007 (Benutzeredefiniert)
Wer kann mir mit einer zündenden Idee weiterhelfen.
Vorab schon mal vielen Dank und eine schönes Jahr 2007!
Friedbert Jakoby

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsfilter mit VBA
10.01.2007 18:59:43
Ramses
Hallo
probiers mal
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="&gt" & CDbl(Date)
Gruss Rainer
AW: Datumsfilter mit VBA
11.01.2007 15:13:10
Friedbert
Hallo Rainer,
leider ohne Erfolg. Die Daten werden zwar gefiltert, aber ohne positives Ergebnis. In der Statuszeile erscheint: 0 Datensätze von 462 gefunden.
Vielleicht hast Du ja noch eine andere Idee?!
Gruß Friedbert
AW: Datumsfilter mit VBA
11.01.2007 16:56:46
Ramses
Hallo
Sind die Datumsspalten als Text formatiert ?
Gruss Rainer
AW: Datumsfilter mit VBA
12.01.2007 09:40:57
Friedbert
Hallo Rainer und alle anderen Excelianer,
ich habe folgendes entdeckt:
Wenn ich in der Tabelle auf eine Zelle mit Datum im Format: tt.mm.jjjj doppelklicke, wird das Format auf tt.mm.jj angepaßt und dann funktioniert der Filter für diese Zelle.
Was bedeutet das für die Programmierung?
Gruß Friedbert
Anzeige
AW: Datumsfilter mit VBA
13.01.2007 21:13:48
Ramses
Hallo
"....Was bedeutet das für die Programmierung? ..."
Das was ich dir in meinem letzten Beitrag schon gesagt habe:
Die Zellen sind nicht als Datum sondern als Text formatiert, und dann funktioniert deine VBA-Datumsabfrage natürlich nicht.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige