Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich über VBA markieren

Bereich über VBA markieren
11.01.2007 09:16:12
piet
Moin Freaks,
ich bin mit folgendem VBA-Befehl im Tabellenblatt da angelangt wo ich hin will:
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
Wie kann ich ab dieser Zelle einen Bereich (sagen wir 3 Spalten nach rechts und 3 Zeilen nach unten) markieren?
Gruß
Piet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich über VBA markieren
11.01.2007 09:24:42
Rudi
Hallo,
prinzipiell mit
Range(activecell,activecell.offset(2,2)).select
Aber wozu? Select und Activate sind in VBA zu 99% überflüssig und verlangsamen nur den Code.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Bereich über VBA markieren
11.01.2007 09:32:24
piet
Hey Rudi,
danke für den Tipp.
Ich möchte in dem Bereich Daten eintragen. Wie komme ich sonst dahin? Also ohne select?
Piet
AW: Bereich über VBA markieren
11.01.2007 09:37:56
Rudi
Hallo,
wenn du die Daten von Hand eintragen willst, ist das OK.
Ansonsten einfach die Zellen ansprechen:
Range("A1:E4")="Hallo"
bzw. mit Cells
Range(cells(1,1),cells(4,5))="Hallo"
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige