Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel fragt nach

Excel fragt nach
12.01.2007 16:37:54
divanbo
Beim automatisierten Kopieren aus anderen Excel-Dateien taucht immer wieder
die Excel- Meldung auf ... eine große Menge von Informationen in der Zwischenablage. ......einfügen ja/nein.
Ich möchte die Daten in der Zwischenablage behalten und in eine bereits geöffnete Datei einfügen.
Bei dem code
Selection.Copy
ActiveWorkbook.Close False
Range("A19").Select
.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,
Transpose:=False
folgt immer die Abfrage . Lasst sich die Abfrage verhindern, bzw. automatisch bejahen ?
mfg. Divanbo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel fragt nach
12.01.2007 17:43:14
Erich
Hallo Divanbo,
die Meldung entsteht durch das frühe Schließen der Quellmappe.
Brauchst du die Zwischenablage überhaupt? Probier mal die folgenden Prozeduren aus:
(Die Namen der Mappen und Blätter, den zu kopierenden Bereich
und in cop1 und cop1w auch den Zielbereich musst du anpassen.)
Sub cop1()
Workbooks("Ziel.xls").Sheets("Tabelle1").Range(Cells(19, 1), Cells(25, 2)) = _
Workbooks("Quelle.xls").Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 3), Cells(7, 4))
Workbooks("Quelle.xls").Close False
End Sub
Sub cop1w()
With Workbooks("Quelle.xls")
Workbooks("Ziel.xls").Sheets("Tabelle1").Range(Cells(19, 1), Cells(25, 2)) = _
.Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 3), Cells(7, 4))
.Close False
End With
End Sub
Sub cop2()
Selection.Copy    ' besser: Range(Cells(1, 3), Cells(7, 4)).Copy
Workbooks("Ziel.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(19, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Workbooks("Quelle.xls").Close False
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Excel fragt nach
12.01.2007 17:46:32
Ramses
Hallo
"...lässt sich die Abfrage verhindern..."
Ja, wenn der Name des andere Workbooks immer gleich oder bekannt ist
Dim srcWkb as Workbook, tarWkb as Workbook
'Dort sollen die DAten hin
Set tarWkb = Workbooks("DeineZielmappe.xls")
'Von dort kommen die Daten her,
Set srcWkb = Workbooks(ActiveWorkbook.Name)
Selection.Copy
tarwkb.activate
Range("A19").Select
.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,
Transpose:=False
Application.cutcopymode = false
srcwkb.close false
Gruss Rainer
AW: Fragt Excel noch?
16.01.2007 15:53:12
Erich
Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Excel fragt nach
16.01.2007 18:11:51
divanbo
Vielen Dank für die Lösung. Klappt jetzt prima. Das Kopieren ( bei ca. 350 Dateien )
erfolgt jetzt wesentlich schnell.er
mfg. divanbo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige