Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Info Box einrichten

Info Box einrichten
12.01.2007 18:43:00
Thorsten
Hallo,
habe eigentlich keine Ahnung aber vielleicht kann mir trotzdem jemand helfen.
Ich würde gerne ein Fenster aufgehen lassen mit einem gewissen Text. Dieses Fenster soll sich öffnen beom öffnen des Excel TB. Kann mir jemand helfen.
Vielen Dank und einen schönen Abend noch
Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info Box einrichten
12.01.2007 18:58:54
EtoPHG
Hallo Thorsten,
Nach dem OK,
https://www.herber.de/bbs/user/39616.xls
Alt-F11 dann im VBE Explorer auf DieseArbeitsmappe (ThisWorkbook) doppelklicken.
Jetzt siehst Du wie das gemacht ist.
Gruss Hansueli
Laufzeitfehler? oT
12.01.2007 19:03:07
Jochen
oT
AW: Laufzeitfehler? oT
12.01.2007 19:41:21
EtoPHG
Hallo Thorsten,
So ein kleines Program und schon ein Fehler !
Sorry... mach folgendes:
Wenn das Blatt (trotz) Fehler offen ist.
Klick auf das Foto des Fensters.
Benenne es in der Bearbeitungszelle Links oben (Picture 1) um in FotoFenster
Speichere die Mappe.
Schliessen und wiederöffnen.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Info Box einrichten
12.01.2007 19:00:20
Peter
Hallo Thorsten,
das folgende Mini-Makro muss in das fraglich Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox "Das Tabellenblatt ""Tabelle1"" ist nun das ActiveSheet.", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
End Sub

Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Linksklick auf Code Anzeigen
in das sich öffnende Fenster den obigen Code einfügen
Alt + Q das Fenster wieder schließen
und testen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Info Box einrichten
12.01.2007 19:07:01
Uwe
Hi Thorsten,
klicke auf die Lasche von Deinem Tabellenblatt (unten) mit der rechten Maustaste und wähle dann "Code anzeigen".
In das Fenster das dann aufgeht kopierst Du das hier hinein:

Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox "Gewisser Text"
End Sub

Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Info Box einrichten
12.01.2007 19:19:11
Thorsten
Hallo an Alle,
also die Makrfos sind alle klasse - leider gehen diese Boxen beim öffnen des Sheets nicht auf - nur dann wenn ich zwischen zwei Tabellenblättern wechsel.
An Alle schon jetzt meinen herzlichsten Dank
AW: Info Box einrichten
12.01.2007 20:21:14
Uwe
Hi Thorsten,
öffnen kannst Du eigentlich nur eine Datei, kein sheet. Ich nehme also an Du willst den Text beim öffnen einer Datei sofort lesen, das geht so:
Öffne die Datei und drücke ALT und F11.
Klicke im Kästchen VBA-Projekt auf Deine Datei doppelt.
Klicke dann auf "Diese Arbeitsmappe" doppelt.
Füge in das Fenster das sich dann öffnet das hier ein:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Mein Text"
End Sub

Jetzt alles schließen und speichern und die Datei neu öffnen ...
So ok?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
SUUUPER - DANKE
13.01.2007 12:58:00
Thorsten
Wenn auch spät - ich möchte micher herzlich bedanken.
Liebe Grüße
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige